把dgrd写入word时打不开word文档(一直在线等)

yaojian524 2006-12-19 09:04:13
我想把dgrd里的数据写到word中并保存,用的是下面的一段代码,可是保存完后却打不开那个word文档,提示有人在使用,重启电脑后还是提示有人在使用。用word2000的只读打开该文档则出错,word关闭。有人知道是什么原因吗?还有,用下面这段代码是把dgrd里的所有东西都写进word里吗?我想选择一部分该怎么办?word中显示的格式是怎样的?我第一次往word里写东西,什么都不懂,各位老大多帮忙!

public void ToWord(System.Web.UI.Control ctl) {
Response.Clear();
Response.Buffer = true;
Response.Charset="GB2312";
Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=word.doc");
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
Response.ContentType = "application/ms-word";
this.EnableViewState = false;
System.Globalization.CultureInfo myCItrad = new System.Globalization.CultureInfo("ZH-CN",true);
System.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter(myCItrad);
System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter);
ctl.RenderControl(oHtmlTextWriter);
Response.Write(oStringWriter.ToString());
this.dgrdMemorabilia.ShowHeader = false;
this.dgrdMemorabilia.ShowFooter = false;
Response.Flush();
Response.Close();
Response.End();
Word.Application app = new Word.ApplicationClass();
app.Visible = true;
}
...全文
403 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaojian524 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台文件中重载VerifyRenderingInServerForm方法,如:
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
//base.VerifyRenderingInServerForm(control);
}
==========================================================
不明白,不过我想到别的解决办法了,多谢了!
cpp2017 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台文件中重载VerifyRenderingInServerForm方法,如:
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{
//base.VerifyRenderingInServerForm(control);
}
yaojian524 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to (幕白兄)

装了2003就好用了,原来是版本的问题,郁闷。。。
还有一个小问题,如果dgrd中有lbtn的话,运行会提示“类型“LinkButton”的控件“dgrdMemorabilia__ctl3_lbtnTitle”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。”
该怎么解决呢?
cpp2017 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
word的格式就是html描述的.

你把一个word 的内容粘贴到一个aspx文件中,你看一下就知道了.
yaojian524 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是表格.word是可以解析html的.

=======================
原来这么强啊
chuihanwen 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cpp2017 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是表格.word是可以解析html的.
yaojian524 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to (幕白兄)
你是说word里显示的是一个表格?我还以为显示的就是tr、td那些东西呢。。。
cpp2017 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<.*?> 替换成 ""
cpp2017 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把tr,td去掉了就不是一个完整的表格了.会不好看.

如果要去掉的话.可用正则替换掉.
yaojian524 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to (幕白兄)

我的是word2000,那我装个2003试试吧,多谢了!
还有里面显示的多余的东西怎么去掉啊?
cpp2017 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
打开了,没有问题.我的是word2003
yaojian524 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to (幕白兄)
已经发了
yaojian524 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to (Love will keep us alive)

能说得详细点吗?
cpp2017 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zf0924@126.com
shalen520 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是文件关联的问题了
yaojian524 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to (幕白兄)

我的qq:253114424
你加我,我把保存的那个word给你发过去,看看你能不能打开,行吗?
cpp2017 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的word可以打开.
yaojian524 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to (幕白兄)

我在别人机器上试了,也打不开,只能用记事本和写字板打开
cpp2017 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我把这2句删了以后,用word还是打不开。
用写字板可以打开,内容是:
================

这应该是你的word的问题
加载更多回复(11)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧