问一个容易,但是对我来说很重要的问题!

SimerJoe 2006-12-19 11:33:26
希望各位以认真的态度帮助我.

我要开发一套web应用程序,属于中型项目,在运行期间会根据业务需求有所变动.
服务器是租用的空间.大多数都是支持asp.net+sqlserver的.

现在摆在我面前有2个选则:
一 用asp.net + sqlserver开发.
二 用java系列的jsp servlet + orcal + tomcat开发.
个人感觉比较喜欢java系列(业务变动方便,适合大中型项目),但是主机难寻,而且比较贵.
asp.net主机比较便宜.但是开发过程以及后期的变更相对比较复杂.

请问我该如何选择.(注,费用是自己出.)
非常期待各位的指点,万分感谢!!!!
...全文
228 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ivony 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但我不知道是否能信任.net的变更模式,能给我点实在的技术指导吗?
当业务变更时,如果快速,无影响的反映到服务器.


事实上.NET的架构与Java的大相径庭,.NET在ASP.NET架构上并没有这种机制,当然,你更换DLL文件是可以的,这只会导致网站的应用程序重启一次而不会带来其他的问题。
.NET并没有严格区分层,也没有约定之间的通信,大体上,有两种项目,网站和类库(VS2005)。建议您将所有的表现逻辑放在网站中,而将其他的逻辑编写类库。
网站与类库之间的耦合可以是直接的,如将类库编译好后直接放到网站的BIN目录即可,也可以利用.NET Remoting或者其他各种技术实现你所想要的耦合。
Ivony 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说句良心话

一 用asp.net + sqlserver开发.
二 用java系列的jsp servlet + orcal + tomcat开发.


这两个东西不是一个档次的东西。

如果你对Java的Web架构很熟悉,当然建议你选择第二种。
如果在Java的Web架构上没有什么开发经验,那么选第一种吧。
ASP.NET比jsp sevlet实在是……

控件多帮助多文档多
开发快调试快发布快
IDE好风格好框架好
省心省事省钱

多快好省。
SimerJoe 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在java板块也发了同样的帖子,但是那边的兄弟大多推荐我用java系列.
真郁闷.........
因版块而异,我能得到我想要的信息吗??
.net开发速度快,开发成本低,服务器便宜是绝对的优势.
但我不知道是否能信任.net的变更模式,能给我点实在的技术指导吗?
当业务变更时,如果快速,无影响的反映到服务器.
解决这个疑问,我就用.net啦.
阿牛138588 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持.net
.net做web非常棒,速度还快,效率高,主机便宜
SimerJoe 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我对.net不太熟悉.
用java做的时候当大片业务改变的时候,基本就是更换新的jar包,只要相应的调用方法可以接上就OK.替换基本不受影响.
如果用.net,不同的逻辑模块(工程)好像会编辑成不同的dll吧,到时候怎么替换?能保证直接覆盖就OK吗?还是有其他的解决方法?替换的时候会不会造成系统停机,或者重启?
Qim 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一。我是.net出身。
oldmoon 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能楼主对.net不太熟悉吧
cpp2017 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹是习惯问题.
我自己不喜欢用java(当然不是很熟).而另一个朋友却相当喜欢用.还说.net不好用.
ncjcz 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net主机比较便宜啊,性价比有保障
而且asp.net上手比较容易,如果没有
太复杂的东西,有基础的人有个把礼拜
就可以上手了,开发过程肯定会比你猜
想的要简单的多的
用.net吧~~~~~~~~~~~
cpp2017 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个用得熟就用哪个.
Eddie005 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,偶对java也谈不上熟悉,只知道些大概,楼主可以先介绍一下,java下是如何解决业务变更的问题的?
SimerJoe 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,web系统我确实是从java技术出身的.;)
Eddie005 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.net不但主机比较便宜,而且开发周期段,人力成本低,可以把主要精力放在业务建模上,再配合上一个不太差的架构,后期的变更和维护成本也较低~
SimerJoe 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说,以后业务会变.
当然,可以在开发初期做一些预见,但不全面.而且实际情况是时间和资金都不允许做过多的这些预见.
就是说系统上线以后会遇到目前不可预见的业务改变.
必须有伸缩性.但我觉得.net不能很好的应对这种改变.

如果您认为.net有很好这种应变的机制,请告诉我,谢谢啦.
Eddie005 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑到成本因素的话,好无疑问应该是.net,换作其他老板,这个问题根本就不用犹豫,楼主犹豫的原因只不过是因为你是java技术出身(我猜的)
Eddie005 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
开发过程以及后期的变更相对比较复杂? 这不能同意~~
executemylove 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用Java吧
Ivony 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我可以想像我面临的处境,服务器提供商给我一个ftp账号,我把逻辑写在类库里更新逻辑以后,把新的dll覆盖原有的,然后等着服务器的iis更新(不知道这样行不行).

如果你有网站目录的FTP权限,那么只需要替换BIN目录下的DLL文件即可,IIS不会重启,只不过你的网站应用程序会重启一下,简单的说,你网站的ASP.NET进程会重启一下。




我一直认为java系列在做web方面比.net系列强,但我现在偏向于使用.net了,谁叫俺要租空间列.如果有自己的服务器和带宽,我绝对会用java系列.

用自己熟悉的东西当然是最好的,不过我见过Java的Web开发。把简单的问题搞复杂了。
SimerJoe 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Ivony() 兄:
我可以想像我面临的处境,服务器提供商给我一个ftp账号,我把逻辑写在类库里更新逻辑以后,把新的dll覆盖原有的,然后等着服务器的iis更新(不知道这样行不行).
Remoting ? 想都不要想,没有哪个服务器提供商会让用户达到可以配置Remoting的权限,服务器端口,服务启动,这些都不可能.而且开发的工作量会增加很多.
我一直认为java系列在做web方面比.net系列强,但我现在偏向于使用.net了,谁叫俺要租空间列.如果有自己的服务器和带宽,我绝对会用java系列.

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧