如果遍历出窗口某个窗口中所有控件的名称,以及控件的属性,等待高手指教

a_ben_mao 2006-12-19 04:40:57
如果遍历出窗口某个窗口中所有控件的名称,以及控件的属性,在线等待高手指教
...全文
231 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kucool 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的窗口上有所有的PB控件的话,那你要定义全部的控件变量。
以Button控件为例:
找到该控件,并将该控件的enable属性设为false:
commandbutton temp
integer i
for i = 1 to upperbound(w_1.control[])
if w_1.control[i].typeof() = commandbutton! then
temp = w_1.control[i]
temp.enabled = true
end if
next
其他的与此类似,你写一个Case 语句分别判断就可以了
kucool 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
long ll_i


for ll_i=1 to upperbound(control[])
control[i].....
next
足够了
小潜s 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a_ben_mao() ( ) 信誉:99 Blog 2006-12-19 17:20:22 得分: 0



为何lvd_1[ll_j].name显示的是不对的

--------------------------------

应该是对的吧,怎么不对了?
bbdx2523 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用for..........
str_varible = classname(control[i])
if str_varible = 'datawingow' then
datawindow ld_1
ld_1 = datawindow control[i]
ld_1.属性
elseif str_varible = 'button' then
..........
elseif.......................
这样子有点繁琐,除了用户自定义的控件外,PB提供的是可以穷举出来的。。。

a_ben_mao 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是_hwnd是什么呀
a_ben_mao 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为何lvd_1[ll_j].name显示的是不对的
小潜s 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历控件的属性

ClassDefinition lcd_1
VariableDefinition lvd_1[]
long ll_j

lcd_1=controlname.ClassDefinition
lvd_1=lcd_1.VariableList
for ll_j=1 to upperbound(lvd_1)
messagebox("",lvd_1[ll_j].name+"的值是"+string(lvd_1[ll_j].initialvalue))
next
小潜s 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历控件
long ll_i


for ll_i=1 to upperbound(control)
control[]....
next

要遍历控件的属性就比较麻烦了

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧