我安装IntelC++编译器失败,有如下错误信息,请问如何修复?急!

屡败屡战数马援 2006-12-20 09:39:02
安装环境:WindowsXP SP2,
开发环境:Visual Studio 2005 TeamSuit + SP1 补丁

ICC编译器版本:W_CC_C_9.1.030

许可文件:0day.lic

出现错误的安装程序是IA32 编译器文件,即执行的msi文件是;
%Program Files%\Intel\Download\IntelC++Compiler91\Compiler\IA32\
Intel(R) C++ Compiler 9.1.msi

安装错误信息:
---------------------------
Error
---------------------------
An error occured during scheduling SUBST
Please see LOG file for detailed information
Installation will be finished.
---------------------------
确定
---------------------------

然后我用msiexec程序手工执行了一次出现错误的msi文件,使用/l v 参数指定输出详细信息后,发现了错误,下面是错误信息:

Action 9:04:37: LicenseAgreement. Dialog created
DEBUG: Error 2826: Control DlgLine on dialog CustomerInformation extends beyond the boundaries of the dialog to the right by 183 pixels


一开始我以为是下载的文件出错,但是我下载了028和030都出现这个错误。请问如何修复此错误,谢谢大家!!~~
...全文
644 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caocheng8230 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
redleaves 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用Intel编译器编译程序,奇慢无比....
一般情况,性能上和VC2005相差不大,甚至更慢,还那么贵.真不知道Intel是怎么想的,它又不靠软件活命,何苦呢...
我啃 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
INTEL的代码效率好像高一点用VC嵌ICC比较好,
OOPhaisky 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没装过,帮顶^_^
wonxlei 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
飞哥 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用vc嵌入intel c++
还可以,反正比vc6强
^_^
DentistryDoctor 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
great
ReverseEngineering 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
散分吧。
caocheng8230 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zenny_chen 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,怪不得我装Intel C++9.1时没碰到过你那种情况,一般用户名都应该写英文的呀。
用中文的话输入不是很麻烦吗?
不过我那编译器已经到期了,真是遗憾啊。

Intel C++编译器很不错,对CPP98和C99支持得都很好,还可嵌入VC6.0和.NET环境,要好好利用啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,我到Intel的C++编译器论坛上找到了答案,几乎所有的非英语国家的开发者只要使用Intel C++ 编译器就出这个问题。

原因是Intel 使用了InstallShield开发的安装程序,在安装过程中使用了自定义操作。这个操作要调用Intel开发的一个dll,这个dll不支持非英文的路径名。

而我使用的WindowsXP的登录名是中文的,所以临时目录的路径在WindowsXP环境下肯定有中文,所以安装程序的自定义操作失败。

我在控制面板里的用户帐户中添加了一个新的以英文名称的帐户,然后切换到英文名帐户下,然后安装,顺利安装完毕。
  • 打赏
  • 举报
回复
升级一下你的安装程序

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧