请问如何以流的形式将服务器的内的一个对像输出到客户端(如 excel对象) 谢谢

uheart 2006-12-20 09:48:20
小弟用Excel对象在服务器端生成excel但是现在只能在硬盘上生成,现在不需要他在硬盘上生成 而是直接输出到客户端 谢谢
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uheart 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cpp2017 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
excel对象本身没有提供将文件保存到stream中的方法.只能先保存到硬盘上,然后通过writefile的方法向客户端输出.
Eddie005 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/lovecherry/archive/2005/03/25/125519.html
广州人 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private void btnMIME_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
BindData();

Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "inline;filename="
+ HttpUtility.UrlEncode("下载文件.xls",Encoding.UTF8 ) );

StringBuilder sb=new StringBuilder();
System.IO.StringWriter sw = new System.IO.StringWriter(sb);
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(sw);
sb.Append("<html><body>");
dgShow.RenderControl(hw);
sb.Append("</body></html>");
Response.Write(sb.ToString());
Response.End();
}
uheart 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up 最好是输出Excel对象生成的文件
chenhaiyangxp 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这个方法行,但这种方法导excel 有一点小问题,第一是像0088这种数据导出后,先启一个excel,然后打开这个excel文件,会提示你设定列格式,这样这个数据前面的00才不会丢失。你试试,还有数据中间如果有换行符等等这些,得先去掉。
lucky_yyx 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
strHeader = "<div align = 'right'>时间:" + System.DateTime.Now.ToShortDateString() + "</div>";
Page.Response.Clear();//清空
Page.Response.Buffer = true;//缓冲输出
Page.Response.Charset = "UTF-8";
Page.Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename = Nodedata.xls");

Page.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("UTF-8");
Page.Response.ContentType = "application/ms-excel";
this.EnableViewState = false;
//定义一个输入流
System.IO.StringWriter StrWrite = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter HtmlTextWriter = new HtmlTextWriter(StrWrite);
Page.Response.Write(strHeader);
this.DataGrid1.RenderControl(HtmlTextWriter);
Page.Response.Write(StrWrite.ToString());
Page.Response.End();
uheart 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧