如何给Arraylist里面的对象增加一个值?

smhilycwx 2006-12-20 11:58:48
我把从数据库搜索出来的结果(是一个对象)放在一个Arraylise里面,包含了2个字段一个类型是String 一个是int;比如[aaa, 8]
现在我要在给这个搜索出来的结果在增加一个类型是int的字段,构造成这样的效果:[1,aaa, 8]
要怎么处理呢?
...全文
669 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
For_suzhen 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,为什么不改一下对象呢?



smhilycwx 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
List temp = new ArrayList();//这个是存放搜索出来的结果;[aaa, 8];[bbb, 9]等

int n=temp.size();
int id=1;

for (int i=0;i<n;i++) {
ArrayList temp1= (ArrayList)temp.get(i);
temp1.add(0, id);//这样是不是能将[aaa, 8]构造成[1,aaa, 8]
}

最终我搜索出来的结果变成这个效果:;[1,aaa, 8];[1,bbb, 9]等
Endless_sin 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用int i;
每次Arraylise调用add以后,将i++
smhilycwx 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们帮忙啊
迷眼流金 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有个说了给一个继承类,差不多就是这样,用你自己的对象替换原来的。
因为你list里面放的是自己的对象,没什么办法给他加一个属性,如果你要清晰的表达这个变化
就把他包装一下了,什么都不想动就在属性值上做手脚,不过这样很不好
smhilycwx 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个封装方方法呢
就是把我的那段代码改造一下
具体代码写一点阿
迷眼流金 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
封装那个对象
smhilycwx 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟姐妹帮忙了
smhilycwx 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在上面的代码不知道能不能实现
我在执行ArrayList temp1= (ArrayList)temp.get(i);这句话的时候报错:java.lang.ClassCastException: [Ljava.lang.Object
smhilycwx 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
情况是这样的

List temp = new ArrayList();//这个是存放搜索出来的结果;[aaa, 8];[bbb, 9]等

int n=temp.size();
int id=1;//这个id是另外一个表的主键,

for (int i=0;i<n;i++) {
ArrayList temp1= (ArrayList)temp.get(i);
temp1.add(0, id);//这样是不是能将[aaa, 8]构造成[1,aaa, 8]
}
为什么要构造成[1,aaa, 8]这样的格式呢?
因为我在后面做了一个通用的 ReportInfoTable(id,String,int)方法,这个方法直接调用了这个这个结果,需要三个参数;
所以我想在这里直接构造出这样的结果,这样就不用修改下面的方法了
商科程序员 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
class Obj1
{
String str;
int num1;
}

class Obj2 extends Obj1
{
int num2;
}
为什么不用这种形式?或者再加个接口
jy02209334 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用HashMap存吧
smhilycwx 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为搜索出来之后的处理方式已经做好了
现在这个搜索出来的结果和之后的处理方法有差距
为了不更改之后的工作
所以就想把这个[aaa, 8]构造成[1,aaa, 8]
libo0208 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库里检索出来的对象是放在一个bean里吗。如果是,就在bean里再加一个int 属性

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧