● 判断用户是否登陆的问题

zqj2001120 2006-12-20 02:10:08
网站的大部分页面都不需要登陆,但有一个小版块需要注册并登陆才能看到。
reg.aspx 表示注册页面
login.aspx 表示登陆页面
details.aspx 表示登陆后的显示页面。
请问如何才能在details.aspx页面中判断用户是否登陆呢?

我接触.net不久,请各位说详细些。
...全文
215 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqj2001120 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了,用session是可以的,最开始没成功是因为和验证码的代码出现了冲突.谢谢各位。
zqj2001120 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么大部分的人都会使用Session来判断呢,用Cookies又该怎么做?我的代码就在上面,我该如何该这些代码呢。
scow 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/xiaotao823/archive/2006/09/02/493221.html
jimxin1984 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你用cookie来代替session
jimxin1984 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Session是保存再服务器端的,一般状态下是无法从客户端取出来,所以你写的vbscript根本取不到值,你可以再服务器端验证session
zqj2001120 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中……
zqj2001120 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼上的觉得我态度不好,在此表示歉意。呵呵,根据楼上各位的建议,我测试了一下,发觉还是不行。

我在reg.aspx页面里,在判断用户成功登陆后我加入了这样一段代码
Session("LoginUser") = id.Text
response.Redirect("details.aspx")

然后在details.aspx页面里加入了这样一段代码作为判断:
<script language="vb" runat="server">
sub page_load(sender as object, e as eventargs)
if Session("LoginUser") = "" then
Response.Redirect("login.aspx")
else
response.write("如果有一天,世界已改变!")
end if
end sub
</script>

但不知道为什么,即使我成功登陆了页面还是总跳到login.aspx这个页面去,这到底是为什么????
vfan2010 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是学习的方法和态度。
嗯。
jimxin1984 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要将用户状态做长期保存的话可以用Cookie,否则建议用Session
corpseangel 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看下关于Cookie的东西可能有点帮助
jimxin1984 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,用Session记录当前用户状态,然后在details.aspx判断用户是否登陆
如,当用户在login.aspx登陆并成功验证后
声明一个Session["UserState"]="AllowPass"
然后在跳转details.aspx首先判断Session["UserState"]是否有值且是否等于字符串AllowPass
是的话显示details.aspx页面,否则返回login.aspx页面
zqj2001120 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位,但只是说了方法,能不能把详细的步骤和代码也写出来呢?我可是菜鸟啊。。。
jytlzc 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
p判断Session(Username)的值
Liyj_88 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个Boolean的标记!~登陆成功让它为true~1然后在details.aspx页面里去判断
zqj2001120 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,在线等答案,我要等的可不是AI,呵呵。
SiteFactory 2.5 版发布后修复的BUG列表: 标准版: 权限相关: 普通管理员没有设置专题类别权限,但在信息管理专题树右键菜单中仍会显示“设置专题类别”。 普通管理员不能对自定义表单进行修改、删除、字段列表的操作。 管理员没有评论管理与审核的权限,只有回复评论权限,但管理员还是可以删除评论。 管理员没有评论管理权限时,在后台信息查看页面中显示的评论仍可进行管理。 管理员只有部分栏目的评论管理权限时,点击评论管理会显示出所有栏目的评论。 普通管理员设置了内容管理模块的归档内容权限,进入后台没有显示归档内容。 普通管理员设置信息权限后可以越权添加到其它栏目。 管理员在没有短消息管理权限时,我的短消息也不可以查看。 管理员拥有所有栏目的审核权限,但无法在信息管理中进行批量审核操作。 节点权限设置中匿名用户组发布信息不需要审核的设置无效。 节点批量设置中设置节点权限无效。 会员组权限中设置用户拥有所有节点的录入权限,但新增节点需要重新设置。 会员中心批量上传文件,上传大小设置无效。 会员中心通过直接访问地址可以越权添加信息。 后台功能: 自定义表单字段管理中当没有添加任何字段时点击“保存排序”出现异常。 模型预览页面出现“回发或回调参数无效”异常。 添加专题页面如果表单框中包含HTML代码会出现请求验证异常。 普通管理员查看“从已上传文件中选择”页面时出现异常。 批量导入图片信息时出现异常。 编辑器中添加图片时首页图片选择中无上传的缩略图。 批量导入的内容无法在信息管理的待审核选项卡中显示。 批量设置内容的消费点数为0时不起作用。 添加文章选择签收用户出现重复的用户名时保存出错。 添加内容的相关信息时弹出的信息列表页翻页无效。 编辑器中插入代码段,在查看信息时折叠的代码段不能展开。 编辑器中修改图片后,会在首页图片下拉选择框中增加重复项。 允许上传的文件类型不能区分大小写文件类型。 编辑器中上传的文件没有记录到上传文件关系表中。 图片水印透明度的默认配置为100%,导致未更改配置的网站水印看不到效果。 节点IP访问限制白名单只有最后一行的白名单有效。 会员管理兑换有效期的时间计算不正确。 在不同的专题类别下,不能添加同名的专题。 栏目设置“列表文件统一保存在一级栏目文件夹”中时,不应该创建子栏目目录。 模板编辑页的导入外站地址时整个页面无响应。 模板选择控件的编辑按钮打开页面的因iframe缓存导致加载的模板不正确。 在标签层次分析页面点击标签后进入的标签编辑页面,左侧导航页面不正确。 标签为只读文件时,修改标签点击进入下一步时出现错误的弹出信息。 标签批量设置页面替换部位选择为“全部替换”时无效。 修改内嵌代码保存时不会自动刷新JS。 CodeSnippetPanel.config有错。 生成的百度地图文件Xml元素缺少。 网站综合数据生成在“网站生成目录”中,应该生成在网站根目录中。 自定义表单的“多行文本(支持HTML)”字段,标准型编辑器在前台不能上传图片。 自定义表单数据的回收站管理列表页面“操作”不应该是“修改”而是“还原”。 用户参数配置了“一个Email不能注册多个会员”,但修改注册会员Email时没有检查重复。 在火狐浏览器下,后台会员管理点击 “进入会员中心”按钮,提示:不存在此会员。 设置会员组升级参数时,修改会员组的“用户可升级到的用户组”在修改显示时不对应。 后台会员管理修改会员信息时,用户密码强度没变动。 配置邮件订阅项页面不能进行分页。 上传文件管理“清理无信息关联的文件”操作时,会误删除相关文件。 自动生成功能不起作用。 采集项目中带端口的网址无法采集。 网站绑定两个域名,用户在非网站配置的域名下无法登陆扣除金额/积分/点券时,没有同步用户信息中的消费数。 批量替换图片模型的内容标题出现找到对应的字段TitleFontColor的错误。 后台首页因加载延迟会产生JS错误。 在静态标签的模板编辑页,右侧显示的内容信息数过多导致页面不美观。 左侧快捷导航中添加的“访问统计查看”链接不正确。 批量上传图片,在上传文件窗口的提示信息不正确。 批量扣除点券、有效期时验证控件提示的错误信息不正确。 取得用户头像内置函数的安全问题。 前台功能: 删除会员没有同时删除会员的好友信息。 在前台签写留言未设置隐藏,查看时显示该留言被设置了隐藏。 发送短消息页面,验证控件与“清除”按钮冲突。 自定义模型匿名投稿时设置的匿名投稿模版不可用。 会员中心积分兑换点卷,兑换比率显示不正确。 评论页出现“未找到键为Comment_AddComment_llStatement3的资源对象”的异常。 直接在AddComment.aspx页面中发表评论会提示评论不存在。 标题中如果包含HTML格式,在前台页面显示的标题不一致。 查看自己发布的文章也会扣除点券的问题URL重定向时分页标签链接地址不正确。 会员中心会员显示头像区域没有判断头像路径格式造成显示不正确。 多语言下、非中文操作系统下不能正确的读取设定的模板路径。 模板标签: 前台专题首页点击专题分页出错。 在模板调用标签缓存参数后,标签没有解析。 前台作者详细信息页的作者作品无法按日期查询,也无法显示所有的作者作品列表。 子域名下的页面在IE6下用AJAX访问标签时出现JS错误。 添加文章勾选“是否显示评论链接”,前台列表显示时不能在标题旁显示“评论”链接。 “加密文章内容页”模板在改变字体大小与收藏的功能不起作用。 “通用信息列表”标签日期参数调用错误。 “通用信息列表”标签参数设置为 includeChildNodes="false" 会将其子栏目中的内容也列出来。 “显示图片”标签中DIV格式有错误。 “一列式模板分页”标签问题“通用信息列表”标签中的信息不能按使用设定的专题数组参数显示。 “当前位置导航”标签出错。 “内容信息列表”标签设置displayAuthor=“TRUE”这个参数还是无法输出作者。 默认弹出公告页模板中的“公告列表”标签参数 c c 调用错误。 “友情列表”标签设置参数 picExist="true" 时前台查看友情链接列表内容页会出错。 作者列表页模板中的“作者列表”标签参数exhibitStyle调用错误。 “首页头条图文列表”链接打开方式不受到节点控制。 文章内容页的“上一篇”和“下一篇”标签列出了已删除的文章。 公告内容页中发布人显示为录入者。 当节点设置为不在位置导航中显示时,前台位置导航处标签错误。 图片内容页生成静态页时图片简介为空。 前台栏目页分页总页数只有一页时生成静态页分页路径不正确问题火狐下,前台首页中“加入收藏”和“设为首页”有JS错误。 前台来源列表页面, 显示了多余的性别属性。 专题搜索表单没有列出相应专题列表导致JS错误的问题。 专业版: 问答管理移动问题页面点击“取消”不能返回上一页。 问答积分管理中管理分类不完整。 问答回复设置为最佳答案时,不填写评论时无法设置成最佳答案。 问题类型左侧导航树右键选择排序出错。 在前台问答查看问题页面“当前位置导航”标签没有显示。 增加“批量增加用户问答积分”权限配置。 用户注册赠送问答积分没有记录到问答积分明细。
TuziCMS(兔子cms)是基于ThinkPHP框架开发的企业网站内容管理系统,国内PHP+MYSQL 开源建站程序,它具有操作简单、功能强大、稳定性好、扩展性强,二次开发及后期维护方便,可以帮您快速构建起一个强大专业的企业网站。TC 软件具执行效率高、模板自由切换、后台管理功能灵活等诸多优秀特点。凭借椰角网络的不断创新精神和认真的工作态度,相信兔子CMS 能够为您带来全新的使用体验!TC 采用MVC 设计模式实现业务逻辑与表现层的适当分离,使网页设计师能够轻松设计出理想的模板,框架式开发易用扩展,支持自定义内容模型,可面向中小型站点提供重量级网站建设方案。对于那些想要进行开发,但技术不足的站长们是一个难得的CMS 平台。企业建站,就选兔子CMS! 一、系统特点主要功能 超强的自定义模型和字段模板标签功能把系统灵活度发挥到了极致,不用编程就实现各种信息发布和检索。 模板制作方便采用MVC 设计模式实现了程序与模板完全分离,灵活的模板标签能完全显示全站信息。 目录化的URL 规则提高了搜索引擎对网站的爬行索引效率。 SEO 处理性化设置每个栏目的标题标签、描述标签、关键词标签,提高了搜索引擎对网站的爬行索引效率,可扩展自动生成百度谷歌网站地图。 新建网站栏目后自动信息的管理,方便网站建设。 文章主题鉴定功能,使得方便轻松在前台调用显示后台数据库文章信息。 后台专题功能,丰富网站网页的设计,在前台呈现多彩的页面。 强大的模板数据缓存功能,支持文章页缓存、栏目页缓存,首页缓存等,提供了用户访问的速度。 后台管理员功能,支持多用户同时管理网站后台,并且配置了不同等级管理员的相关权限,提供了系统的安全性。 支持前台PC 端和手机端模板的切换,丰富网站开发的内容。 支持网站数据库的备份、优化、修复、还原等功能。 支持广告位的营销管理,可在后台新增广告位后,前台调用显示,并且支持广告位分类管理。 二、TuziCMS 安装方法 1、把 upload 文件夹里面的内容上传到网站,现在我们要做的就是安装TuziCMS 首先,我们打开自己的网站(这里我以本地地址localhost为例)出现安装界面; 2、我们阅读并接受此协议,进入下一步 [也可以直接输入地址http://localhost/install/ (对于再次安装可以用这个)]; 3.然后进入1检测环境,检测服务器环境是否满足安装TuziCMS,满足则点击“下一步”按钮; 4、然后进入2创建数据,填写数据库信息、网站配置信息、创始人信息。检测数据库链接是否正确,创始人信息是否为空,满足检测合适点击“创建数据”按钮,创建数据库; 5、安装数据库成功后,可以选择进入网站前台和管理后台。 三、安装环境需求 1、Windows 平台 IIS/Apache+PHP5.3.x+MySQL4/5 2、Linux/Unix 平台 Apache+PHP5.3.x+MySQL3/4/5(PHP 必须在非安全模式下运行) 建议使用平台:Linux+Apache2.2.21+PHP5.3.8+MySQL5.5.16 3、PHP 必须环境或启用的系统函数 allow_url_fopen GD 扩展库+MySQL 扩展库+JSON 支持 四、相关资源 TuziCMS官方主站 http://www.tuzicms.com TuziCMS演示站 http://demo.tuzicms.com 五、更新日记 [增加] 新闻表的下载字段news_download [优化] 前台模板div未居中的问题! [修正] 留言电话不正常接收的问题(修改字段类型) [修正] 后台修改管理员详细信息引起登陆次数改变的bug [修正] 前端留言本远程垃圾信息提交写入 [修正] 前端用户信息远程提交写入,新增判断用户是否登陆 [修正] 后台新闻信息没有定义文章所属栏目也能提交写入的错误,新增没有栏目标识的文章信息归入文章回收站。 [修正] 全局文件,修复不能输出显示某栏目的文章,实现输出指定栏目,指定数目,指定排序的文章。
网上购物系统最新网上购物系统 后台管理具体描述如下: (1) 公告管理最新网上购物系统 ◆ 添加公告,包括公告标题和公告内容等; ◆ 修改公告; ◆ 删除公告。 (2) 商品管理 ◆ 添加商品类别;最新网上购物系统 ◆ 修改商品类别; ◆ 删除商品最新网上购物系统 类别。 ◆ 添加商品信息,包括商品类别、名称、编最新网上购物系统 号、所属公司等信息; ◆ 商品图片的上传、修改和删除最新网上购物系统 ; ◆ 修改商品信息; ◆ 删最新网上购物系统 除商品信息; ◆ 查看商品信息。 最新网上购物系统 (3) 订单管理 ◆ 处理订单; ◆ 办理发货; ◆ 办理结帐; 最新网上购物系统 ◆ 删除订单。 (4) 投诉管理 最新网上购物系统 ◆ 录入投诉的解决方法; ◆ 删除已解决的最新网上购物系统 投诉; ◆ 查看投诉用户。 最新网上购物系统 (5) 顾客用户管理功能 ◆ 注册顾客用户,包括用户最新网上购物系统 名、密码等信息; ◆ 修改顾客用户信息;最新网上购物系统 ◆ 删除顾客用户信息。 (6) 系统用户最新网上购物系统 管理功能 ◆ 添加系统用户,包括用户名、密码等最新网上购物系统 信息; ◆ 修改系统用户信息; ◆ 最新网上购物系统 删除系统用户信息。 功能模块划分 从功能描述的内容可以看到,本系统最新网上购物系统 可以实现六个完整的功能。根据这些功能,设计出系统的功能模块,如最新网上购物系统 图1: 在我的购物篮中可操作的事件为: 最新网上购物系统 ◇     最新网上购物系统 确认更改:在数量项目文本框中可以更改数目,该事件是用以更新购物篮中最新网上购物系统 的商品数量; ◇   最新网上购物系统   继续购物:该事件是关闭窗口; ◇&最新网上购物系统 nbsp;    订单取消:该最新网上购物系统 事件清空购物篮; ◇  &最新网上购物系统 nbsp;  去收银台:该事件是用来关闭窗口并重新最新网上购物系统 打开新的窗口。   除最新网上购物系统 了购物篮中的可视化操作外,还有就是商品购入事件(即在网上商店的点击最新网上购物系统 购买的事件)。现在我们称这些事件是用来触发购物篮中的工作模式,在最新网上购物系统 每次的触发模式时,都有一个传递的数值变量通过来判断触发的是哪个工作模最新网上购物系统 块。下面详细介绍购物篮(check.asp)各工作模式的具体最新网上购物系统 实现:   最新网上购物系统 1)    &nb;最新网上购物系统 sp; Add模式(购买添加) 用户点击他想购买的商品的“订购”链接时,通过调最新网上购物系统 用函数OpenBag()来打开页面check.asp,“订购”最新网上购物系统 链接把有关商品信息的资料字符传到check.asp,如下例: function openbag(id) { window.open("check.asp?cpbm最新网上购物系统 ="+id,"","height=200,width=600,l最新网上购物系统 eft=190,top=0,resizable=yes,scrol最新网上购物系统 lbars=yes,status=no,toolbar=no,最新网上购物系统 menubar=no,location=no");} 在该触发事件触发时,执行check.asp, 最新网上购物系统      最新网上购物系统 对购物车执行了这次添加后,大部分其余的ASP代码就不再最新网上购物系统 执行,因为它应用于其他的工作模式,模式的选择都是采用IF语句来实最新网上购物系统 现的,而每次check.asp只会在一个模式下工作的。   2)&nb;最新网上购物系统 sp;     Record模式(更新数量)最新网上购物系统 该模式用于顾客项购买多件货物时,自动重新计算所需的货物总最新网上购物系统 价格。用户以用它马上看到改过的数量后的结果。 如下面的语句: Sum = 0    While Not rs.EOF    &nbs;最新网上购物系统 p; Quatity = CInt( Request( "Q_"最新网上购物系统 & rs("Product_Id")) )      If Quat最新网上购物系统 ity <= 0 Then  最新网上购物系统      &nbs;最新网上购物系统 p; Quatity = CInt( Session(rs("最新网上购物系统 Product_Id")) )  最新网上购物系统        If Quatity <= 0 Then Quatity = 1 end if      End If      Session(rs("Product_Id")) = Quatity Sum = Sum + ccur(rs("P_NewPrice")) * Quatity   在输入文本框中时,该程序将对其输入的值进行判断是否是数字的字符,以避免存储出错,造成不必要的麻烦。其判断函数如下(采用Javascript脚本语言编写): //功能介绍:检查是否为数字 //参数说明:要检查的数字 //返回值:1为是数字,0为不是数字 function fucCheckNUM(NUM) { var i,j,strTemp; strTemp="0123456789"; if ( NUM.length== 0)      return 0 for (i=0;i<NUM.length;i++) {      j=strTemp.indexOf(NUM.charAt(i));        if (j==-1)      {      //说明有字符不是数字          return 0;      } } //说明是数字 return 1; } 这种预先判断的处理方式,很大的程度上解决了非法输入对后面的存储所带来的一系列问题。   3)      DelAll模式(清空购物篮)   这个是对购物篮的商品进行清空的处理,其实就是对全局变量ProductList赋空值(Session("ProductList") = "")。通过调用函数clean()来执行clear.asp.   4)      LinkTo模式(去收银台)     该模式通过点击触发事件onclick来调用并执行PayMent.asp,并关闭当前购物篮。该事件不能对所购买的商品数量的更改而更改,只能通过确认更改来实现。 目  录 第一章 系统配置... 3 一、运行环境... 3 二、数据库服务器... 3 三、中间件服务器... 4 四、客户端... 4 第二章 系统使用... 4 一、主界面... 4 二、年度生产计划... 5 三、生产动态信息... 5 四、客货运管理... 6 五、安全管理... 7 六、设备管理... 11 七、车站技术管理... 13 八、考核管理... 15 九、职工教育... 16 十、人事管理... 22 十一、文档管理... 24 十二、会议管理... 25 十三、数据字典... 28 十四、系统管理... 29内容摘要     本系统运用jdk1.6.0_03 + sun_java_wireless_toolkit-2_5_2- + eclipse-SDK-3.0 + eclipseme.feature_1.7.7的组合〈2〉开发平台开发测试。利用流程图〈3〉等工具来设计程序,以避免逻辑上的错误。运用SUN工具进行编写测试用例,进行单元测试和集成测试。以小巧的体积和人性化的界面完成简单手机文件管理功能。     本系统经过测试,运行稳定,可投入使用。 关键词 j2me 手机文件 Abstract:      This System use jdk1.6.0_03 + sun_java_wireless_toolkit-2_5_2- + eclipse-SDK-3.0 + eclipseme.feature_1.7.7 this Develops platform to develop and test.Design software which used flow chart and so on, this can make logic error little.use the tool of  SUN to write test case, do cell test and integration test. To the compact size and hemanity of interface completes simple files management capability of mobile phone.     This system after the test, the movement is stable, may put into the use. Keywords:  j2me files of mobile phone 目录 内容摘要 1 Abstract: 1 一、引言: 3 1、开发前准备: 3 1.1什么是eclipse 3 1.2什么是jdk〈1〉 3 1.3什么是j2me 3 1.4什么是异或加密 3 二、系统分析: 4 1、需求分析: 4 1.1描述 4 1.2功能需求 4 1.3界面需求 4 1.4软硬件环境需求 4 三、系统设计: 5 1.1设计目录 5 1.2界面设计 5 四、系统实施: 7 1.1程序简单流程图,如图6: 7 1.2封面实施<4> 7 1.3浏览管理模块实施 8 1.4属性模块实施 9 1.5加密模块实施 9 1.6打包测试 10 结语: 11 感谢 11 参考文献: 11摘要    随着计算机的普及和计算机科学技术的飞速发展,人们开始越来越多地利用计算机解决实际问题。员工信息管理是企业信息管理的重要部分,面对大量的人事信息,采用人力处理即浪费时间、又浪费人力和物力,并且数据的准确性低。因此,开发一个界面友好,易于操作的员工信息管理软件进行自动化处理变得十分重要,这正是本系统开发的目的和意义。本文所阐述的企业员工管理系统,以 B/C 模式高效地实现了员工信息管理系统的各项功能,可进行多条件查询、更新、密码设置等功能.提升了企业的效率和竞争力,满足了现代企业管理的需要.   JSP继承了所有Java语言的特点,而且发展前景十分的广阔,因此本项目使用用JSP语言作为根本,选用经典的Tomcat作为服务器平台,并用Eclipse作为开发平台,详细介绍了本管理系统的开发过程。并从系统的需求分析、系统分析、概要设计、详细设计的整个开发过程 【关键词】 企业员工、管理系统、JSP、数据库 目录 摘  要 1 引   言 3 1、系统分析 3 1.1  需求分析 3 1.2  可行性分析 3 1.2.1 经济性 3 1.2.2 技术性 3 1.2.3 操作可行性 4 1.2.4 系统结构可行性分析 4 2、总体设计 4 2.1  项目规划 4 2.2  设计目标 4 2.3  系统功能结构图 5 2.4  开发及运行环境 5 3、系统功能 设计 6 3.1  模块功能介绍 6 3.2  数据库设计与实现 6 3.2.1  数据库的需求分析 6 3.2.2  数据库各表具体设计 6 3.2.3  数据库连接与访问 8 3.3 系统中的JavaBean结构 9 3.4 公共模块 9 4、系统实现 10 4.1  登录模块 10 4.1.1 实现效果 10 4.1.2 相关JavaBean程序 11 4.1.3 相关JSP文件 11 4.2 主页面模块 12 4.2.1实现效果 12 4.2.2 主页面相关JSP文件 12 4.3 人员档案模块 13 4.3.1实现效果 14 4.3.2相关JavaBean程序 16 4.3.3 相关JSP文件 16 4.4 奖惩管理模块 16 4.4.1 实现效果 17 4.4.3 相关JSP文件 18 4.5 奖惩管理模块 18 4.5.1 实现效果 19 4.5.2 相关JavaBean程序 20 4.5.3 相关JSP文件 20 4.6 企业员工管理系统文件结构图 21 4.7 技术难点 21 4.7.1 中文乱码问题 21 4.7.2 安全性问题 21 4.7.3  JavaScript的实现 22 5、系统测试 22 5.1 测试的定义及目的 22 5.2 测试的原则 22 5.3 测试的方法 22 5.3.1 界面测试 22 5.3.2 功能测试 23 5.3.3 需求测试 23 5.3.4 性能测试 23 5.4 测试中其他要注意的地方 23 5.5 人力资源管理系统的测试 24 6、总结 24基于ASP网上人才管理系统 关键词   网上人才管理,ASP,SQL Server 2000 摘  要     随着网络信息的发展,网络在人们生活中的应用越来越广泛。 招聘网站为应聘者提供了方便、快捷的应聘途径。对招聘单位来说,招聘网站也为他们提供了查询、检索应聘者信息库的条件,使招聘工作中的人员初选工作变得轻松易行。此系统的开发为应聘者及招聘公司带来了很大的方便和经济,使他们足不出户就可以轻轻松松地完成求职和招聘工作。     网上招聘求职方式已经成为招聘求职的  计算机毕业论文网〗一大重要手段,其招聘求职规模和招聘求职成功率已直逼传统招聘会,有的甚至超过了传统招聘会。通过它应聘者和招聘公司/单位可以在网上通过Internet,突破时间和空间的限制而实现工作求职和公司/单位的人才的招聘。网上招聘的崛起对传统人才招聘流通体系产生了强烈的冲击,网上招聘较之传统招聘具有招聘范围广,信息量大,可挑选余地大,应聘人员素质高,招聘效果好,费用低,获得了越来越多的公司的认可优势,同时它有着经营成本低、库存是虚拟的、用户检索方便、地域限制少等特点。     本系统以ASP为主要制作工具,实现了用户注册、登陆、验证身份及用户数据的采集、个人简历的预览查询、搜索/查看用户信息,站内最新工作信息发布,可进入留言本留言从而实现了网站与客户之间的交流和沟通等。 3.4  数据库设计     数据库技术是实现动态网页技术的必  计算机毕业论文网〗要手段,在信息系统中占有非常重要的地位。数据库的设计好坏将对系统的实现效果产生影响。正确、合理地设计数据库不但可以提高数据库的存储效率,而且还能保证数据的完整性和一致性。     数据库设计应首先充分了解用户的需求,这不仅包括现在的需求,还包括将来的需求。数据库设计一般包括以下3个步骤:        数据库需求分析;        数据库概念结构设计;        数据库逻辑结构分析[7]。 3.4.1  数据库需求分析 用户的需求具体体现在各种信息的操作方面,主要包括保存、更新和查询方面,这就要求数据库结构能充分满足各种信息的输入和输出。所以,应该收集各种数据,组成一份详细的数据字典,为后面的设计打下牢固的基础。 本系统面向的是浏览用户和系统管理员,所以在数据库需求分析时主要系统考虑这两个方面的因素。对浏览、检索和信息操作;而对于管理员来说,最重要的是方便系统的管理和维护。 根据浏览者用户需求,总结出需求分析如下: ①   注册用户分为企业用户和个人用户; ②   企业用户可以发布自己的招聘信息,修改自身的信息和密码,对发布的信息进行管理和维护,并可以发送和接收在线信息; ③   个人用户可以发布自己的简历,创建、修改自身的信息和自身的密码,接收其他用户发送的信息; ④   每个用户之间可以在线发送留言信息。 由后台管理用户需求,总结出需求分析如下: ①   管理员对系统的设置信息进行管理; ②   管理员对用户发布的信息进行管理; ③   管理员可以修改自己的密码; 目  录 摘  要 III 关键词 III Abstract IV Key words IV 前  言 1 第一章  网上人才管理系统的开发背景及其概述 2 1.1  开发背景 2 1.2  选题的意义 2 1.3  可行性研究 3 1.4  网上人才管理的发展史 3 1.5  网上人才管理系统的作用及优势 4 1.6  我国网上人才管理发展现状 4 1.7  网上人才管理存在的问题 5 第二章  网上人才管理系统开发工具及环境 7 3.1  开发工具的选择 7 3.1.1  DreamWeaver的介绍 7 3.1.2  ASP的介绍 7 3.1.3  SQL Server 2000的简介 8 3.2  开发环境简介 9 3.2.1  ASP的开发环境的配置 9 3.2.2  ASP的内置对象 10 3.3.3  ASP的内建组件 11 3.3.4  ASP访问数据库的方法 11 3.3.5  系统开发及运行环境 17 第三章  网上人才管理系统的需求分析 18 3.1  系统功能描述 18 3.2  功能模块的划分 19 3.3  系统流程分析 20 3.4  数据库设计 21 3.4.1  数据库需求分析 21 3.4.2  数据库概念结构设计 22 3.4.3  数据库逻辑结构设计 25 第四章  数据库与系统功能模块的实现 27 4.1  数据库的实现 27 4.1.1 创建系统数据库 27 4.1.2  创建系统数据表 27 4.2  系统功能模块的实现 30 4.2.1  系统主页面及登录程序设计 30 4.2.2  管理员后台管理模块设计 34 4.2.3  新闻信息管理模块设计 35 4.2.4  企业信息管理模块设计 38 4.2.5  企业用户管理模块设计 40 4.2.6  个人用户管理模块设计 45 第五章  系统测试 50 第六章  总  结 52 参考文献 53 致  谢 54  随着计算机技术的飞速发展,信息时代的到来,信息改变了我们这个社会。学校在管理、教学、办公各个方面也在悄悄地变化。一个学校的信息化程度体现在将计算器与信息技术应用于教学与管理,以现代化工具  计算机毕业论文网〗代替传统手工作业。无疑,使用信息化管理使教学更先进、办公更高效、管理更科学,信息交流更迅速。      学生成绩分析管理系统是一个教育单位不可缺少的部分,它的内容对于学校的决策者和管理者来说都至关重要,所以学生成绩信息管理系统应该能够为用户提供充足的信息和快捷的查询手段。但一直以来人们使用传统人工的方式管理文件档案,这种管理方式存在着许多缺点,如:效率低、保密性差,另外时间一长,将产生大量的文件和数据,这对于查找、更新和维护都带来了不少的困难。      随着科学技术的不断提高,计算机科学日渐成熟,其强大的功能已为人们深刻认识,它已进入人类社会的各个领域并发挥着越来越重要的作用。      作为计算机应用的一部分,使用计算机对学生成绩信息进行管理,具有着手工管理所无法比拟的优点.例如:检索迅速、查找方便、可靠性高、存储量大、保密性好、寿命长、成本低等。这些优点能够极大地提高学生档案管理的效率,也是企业的科学化、正规化管理,与世界接轨的重要条件。      因此,开发这样一套管理软件成为很有必要的事情,故决定选择学生成绩分析管理系统来作为本人的毕业设计,在很短的时间里开发出一套界面友好,功能强大,使用简单的适用于各规模学院的学生成绩分析管理系统。该学生成绩分析管理系统能有效的处理在校学生的成绩管理,具有成绩输入、成绩查询、成绩统计及打印功能。 学生成绩分析管理系统可以实施应用在各中、大、小院校中,适用范围很广,应用性强。随着系统实施的日益成熟,最终会  计算机毕业论文网〗使单机作业为主的教学管理活动提高到这个平台上来,从而实现学校学生成绩信息管理的办公自动化,籍以提高办学效率和质量。使学校充分利用计算机所带来的新技术,为培养人才打下坚实的基础摘   要 房地产投资越来越成为家庭理财的新宠,而随之兴起的传统行业信息化浪潮却是持续浪打浪,传统中介机构做房地产交易网的趋势一天天的明显  计算机毕业网〗起来,最终,真正把握好企业信息化这个机会的商家将会取得阶段性胜利。浙中西房地产网是一家专门做房产业的网站,涉及,为商家提供展示的机会,为个人提供信息的发布查谒功能,为业界提供思考的空间。 [关键字]:房地产 投资 网站        Real estate investment becomes the new favourite of family finance more and more, but the information-based tide of traditional trade of the rise is the lasting waves upon waves thereupon, the traditional intermediary does the obviously standing up day by day of trend of the trade network of the real estate, finally, the trade company that really gets hold of this chance of enterprise's informationization will make the phased victory。 Zhejiang Chinese and Western real estate network whether one run website of house property industry specially, involve, offer chance that show for trade company , offer to individual issue of information is it call on the function to check, offer the space that thinks for industry。  Key words: Real estate  investment  network         目  录 一、引言…………………………………………………………………….……..1 二、系统开发背景分析…&
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧