全部给分了,急死了,高人帮忙啊,Axis2 的部署问题

yuntailyg 2006-12-20 02:56:06
简单写了个做求和的运行的java代码,按照归档的方式放到WEB-INF\services目录下,可是显示的却是说找不到aar文件,错误信息如下:
org.apache.axis2.deployment.DeploymentException: services.xml not found for service 'D:\apache-tomcat-5.5.12\webapps\axis2\WEB-INF\services\AddService.aar'; nested exception is: org.apache.axis2.deployment.DeploymentException: services.xml not found for service 'D:\apache-tomcat-5.5.12\webapps\axis2\WEB-INF\services\AddService.aar' at org.apache.axis2.deployment.repository.util.ArchiveReader.processServiceGroup(ArchiveReader.java:124) at org.apache.axis2.deployment.DeploymentEngine.doDeploy(DeploymentEngine.java:620) at org.apache.axis2.deployment.repository.util.WSInfoList.update(WSInfoList.java:195) at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.update(RepositoryListener.java:207) at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.checkServices(RepositoryListener.java:155) at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.startListener(RepositoryListener.java:199) at org.apache.axis2.deployment.scheduler.SchedulerTask.checkRepositary(SchedulerTask.java:61) at org.apache.axis2.deployment.scheduler.SchedulerTask.run(SchedulerTask.java:68) at org.apache.axis2.deployment.scheduler.Scheduler$SchedulerTimerTask.run(Scheduler.java:76) at java.util.TimerThread.mainLoop(Timer.java:512) at java.util.TimerThread.run(Timer.java:462) Caused by: org.apache.axis2.deployment.DeploymentException: services.xml not found for service 'D:\apache-tomcat-5.5.12\webapps\axis2\WEB-INF\services\AddService.aar' at org.apache.axis2.deployment.repository.util.ArchiveReader.processServiceGroup(ArchiveReader.java:121) ... 10 more

还有一个问题是,写服务端代码是否都要用AXIOM的对象模型,像axis1.x中那样直接写一般java的代码不行吗?谢谢
...全文
550 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CTOCLUB 2007-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把services.xml拷贝倒mete-inf下那个
然后跟class打包一起
就可以了
PlacidlyLive 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用eclipse的axis2插件吧.很好用
e_ville 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是services.xml文件没有放在正确的目录下面造成的。应该放在META-INF目录下,services.xml对于Web Service来说就像是ejb-jar.xml对于EJB一样。
还有呢,Axis2写服务器端代码不一定要用AXIOM。可供选择的有:POJO,AXIOM,ADB,XMLBeans,JiBX。

直接写Java代码那种,可以通过浏览器来访问Web Service。
像下面这种:
http://localhost:8080/axis2/rest/HelloService/getDate
Web Service名字/方法
http://localhost:8080/axis2/rest/HelloService/hello?param0=Ben
方法的参数名和参数值

具体可以参考Axis2的文档。
accsk3188 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没规定一定要用OMElement 对象 字符串也可以传递啊
yuntailyg 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
目录下是有services.xml文件的。
还想问一下,服务端代码的编写都要用 OMElement 对象吗?简单的方法如下可以吗?只是想测试一下功能。
public int getAdd(int a ,int b){
return a+b;
}
halaling 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"org.apache.axis2.deployment.DeploymentException: services.xml not found for service "

问一下services.xml 这个文件你有么?

我也写过简单的Axis2webservice 用eclipse + axis2-eclipse-codegen-wizard.zip+axis2-eclipse-service-archiver-wizard.zip 就是一般的java 方法发布为webservice

axis1.x 没用过,不清楚

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧