请教一个正则式的问题

GALFORDD 2006-12-20 04:58:13
mp4/News/XWQX-585.3gp?sid=2324&uid=null&rip=211.144.105.141&aip=10.97.167.135&apt=8200&dat=1166598402&key=3&st=20061220150725&et=20061220150734&uip=

如上url 要把其中的某一个参数去掉
比如要把&aip=10.97.167.135去掉
开头和结尾的参数可以做特殊处理 中间的参数我想用正则式匹配并替换

String url = "mp4/News/XWQX-585.3gp?sid=2324&uid=null&rip=211.144.105.141&aip=10.97.167.135&apt=8200&dat=1166598402&key=3&st=20061220150725&et=20061220150734&uip=";
System.out.println(url.replaceFirst("&aip=(.*)&", "&"));

但这样输出的结果是mp4/News/XWQX-585.3gp?sid=2324&uid=null&rip=211.144.105.141&uip=

也就是说后面一个&匹配到了最后一个& ,怎么改进这个正则式让他匹配到rip之后的一第一个&,也就是说把&aip=10.97.167.135&替换成&


谢谢各位大侠指教
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GALFORDD 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法把前面那个?的问题也解决了呢? 做个万能的正则式 呵呵
GALFORDD 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢谢各位
hetty1006 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
>.< 晚了
hetty1006 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(url.replaceFirst("&aip=([^&]*)&", "&"));
malligator 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果考虑aip可能是在最后的话再加一个:
url.replaceFirst("&aip=([^&]*)", "");
就可以了
GALFORDD 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
malligator 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
url.replaceFirst("&aip=([^&]*)&", "&");

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧