页面导成Excel的问题

zty0527 2006-12-20 05:41:52
我在页面上有一个button,点击button弹出页面,页面里面打开Excel报表

点击第一次没有问题,但是点击第二次总是报iexplore.exe错误,然后excel发送错误报告

有什么方法可以解决,谢谢
...全文
227 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zty0527 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题找到了
hchxxzx 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码,根本不存在EXCEL进程,因为,根本就没有调用EXCEL进程,它输出的仅仅是HTML代码,只不过,显示成EXCEL的模样罢了.

问题在于输出的代码里面也有FORM,把这个去掉可能就可以了.
而且,输出这种代码,则该页面中,除了输出的代码之外,不要再写任何东西.
zty0527 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是杀死Excel进程的问题,因为我已经杀死Excel进程了
ChengKing 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'杀死Excel进程
Dim myproc As System.Diagnostics.Process = New System.Diagnostics.Process
Dim proc As Process
Dim procs() As Process = Process.GetProcessesByName("excel") '得到所有打开的进程
Try
For Each proc In procs
If Not proc.CloseMainWindow() Then
proc.Kill()
End If
Next
Catch
End Try
zty0527 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是在父页面的报表比较复杂,所以直接用一个string变量存的报表的结构和数据
然后在点击button的时候把变量存在Session["htmlTable"]中
zty0527 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在父页面把一个表的结构通过session传给弹出页面,有些时候还报session没有引用的实例,
zty0527 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出页面代码
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

div1.InnerHtml = Session["htmlTable"].ToString();
Excel();
}
public void Excel()
{

Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "inline;filename="
+ HttpUtility.UrlEncode("统计.xls", Encoding.UTF8));


//如果输出为Word,修改为以下代码
//Response.ContentType = "application/ms-word";
//Response.AddHeader("Content-Disposition", "inline;filename=test.doc");
StringBuilder sb = new StringBuilder();
//div1.InnerHtml = CreateTable();

string a = @"../ZedGraphImages/my_ZedGraph1.png";

System.IO.StringWriter sw = new System.IO.StringWriter(sb);
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(sw);
sb.Append("<html><body>");
sb.Append("<form id='form1' runat='server'>");
sb.Append("<table border='1'>");
div1.RenderControl(hw);

sb.Append("<tr><td>");
sb.Append("<img src='" + Server.MapPath(a) + "'>");
sb.Append("</td></tr>");

sb.Append("</table>");
sb.Append("</form>");
sb.Append("</body></html>");
Response.Write(sb.ToString());
Response.End();
KillProcess("Excel");
}
孟子E章 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/Exam/OutPutExcel.aspx
孟子E章 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/article/8a4cbf47-b888-4832-3389-ed3a3a3c8aab/read.aspx
孟子E章 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/article/700bd3fa-a17f-41dc-b258-0dc572625700/read.aspx
hegang888888888 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭Excel没有?
Eddie005 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先说说用哪种方法导出?适当贴些关键代码~

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧