不用JS如何取得页面上某个TR里的TD的值?就是某行某列的值。

THEBEST 2006-12-20 07:06:25
<TABLE width="95%" border=0 align="center" cellPadding=4 cellSpacing=1 bgColor=#666666>
<thead>
<TR>
<TD align="right" class="IDColumnbg">
<font color="yellow">勾选</font>
</TD>
<TD class="IDColumnbg" align=center>
<b>COL1</b>
</TD>
<TD class="TDbg">
<B>COL2B>
</TD>
<TD class="TDbg">
[<font color="red"><B>编辑</B></font>]
</TD>
<TD class="TDbg">
[<font color="red"><B>删除</B></font>]
</TD>
</TR>
</thead>
<TBODY id="list">
<% 在这里从数据库取得ResultSet并用for循环列出各条记录的值 %>
<TR>
<td class="IDColumnbg" align="right">
<input name="chooses" type="checkbox" value="<%=rs.getString("col1")%>" onclick="onSelect(this);">
</td>
<TD class="IDColumnbg" align=center>
<B><%=rs.getString("COL1")%></B>
</TD>
<TD class="IDColumnbg" align=center>
<B><%=rs.getString("COL2")%></B>
</TD>
<TD align=center class="TDbg">
<a href="javascript: void(0)" onclick="modifyData();">
</TD>
<TD align=center class="TDbg">
<a style="cursor:hand" onclick="deleteData();">
</TD>
</TR>
<%
}
%>
</TBODY>
</TABLE>

我现在要在用鼠标点击编辑按钮时能找到COL2列的对应的行的值。用什么方法可以呢?比如我用鼠标点击编辑的时候调用的函数是modify() javascript函数。但如果我想把刚才点击的时候对应的行的COL2列的值取到,然后传给modify()函数怎么做呢?这样的想法能实现吗?

或者我需要的效果就是能在进行编辑前(即调用modify() javascript函数前)能把当前行的某一列的值给取到,然后进行处理,再传给modify()函数。能做到这样的要求吗?
...全文
584 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaohaiying 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我和welshem(天堂客) 的方法都行,不过我做的是在网页打开后不光在这个按钮上可以用,在别的地方也可以随便取得这个列的值,

——————————
这怎么行啊?你在编辑的时候你要知道是编辑的哪一行啊,又不能直接用rs来取的。关键是要知道我鼠标点击的是哪一行呢。
——————————
你没有理解意思,在你循环显示这些数据时,你的“编辑”按钮就是当前这一行,也就是同一次循环中的RS值,onclick="modifyData(<%=rs.getString('COL2')%>.value);"> 这里面的值就是你前面列中的值
THEBEST 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这怎么行啊?你在编辑的时候你要知道是编辑的哪一行啊,又不能直接用rs来取的。关键是要知道我鼠标点击的是哪一行呢。
liaohaiying 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<TD class="IDColumnbg" align=center>
<B><input type="text" name=<%=rs.getString('COL2')%> value=<%=rs.getString('COL2')%> style="border-left:0; border-bottom:0; border:none;" readonly></B>
</TD>
<TD align=center class="TDbg">
<input type="button" value="提取" onclick="modifyData(<%=rs.getString('COL2')%>.value);">
</TD>
这样就行了,把数据库取出的值放到文本框里,然后在用到时取文本框的值就行了
welshem 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
modifyData()方法改一下,加个参数
function modifyData(c){
//这个就是你要的col2的值,尽管用
}


<a href="javascript: void(0)" onclick="modifyData();"> 也改一下
<a href="javascript: void(0)" onclick="modifyData('<%=rs.getString("COL2")%>');">
不知可否

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧