vbnet如何输出保存图片?

xiansr 2006-12-20 09:57:07
目标:把picturebox中的图片保存到硬盘
方法:在picturebox中加载一张本地硬盘上的图片,然后使用pen工具在上面画几条直线。
问题:现在不知道用什么方法能够把修改后的图片保存到硬盘上,比如,save,可是保存的图片并未改变。
...全文
589 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bvtc_liguoyuan 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主顺便把代码注释下嘛.谢谢。
wzuomin 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub SaveCurve(ByVal FileName As String)
Dim bmp As New Bitmap(Pic.Width, Pic.Height)
bmp.Save(FileName)
End Sub
cgtsea 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!
xiansr 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不会用。自己摸索的方法。
Imports System.Drawing.Imaging
Public Class Form1
Dim imageName As String = "C:\Documents and Settings\...\1126.jpg"
Dim i As Image = Image.FromFile(imageName)
Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(i)

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
'划线
Dim BluePen As New Pen(Color.Blue, 5)
BluePen.DashStyle = Drawing2D.DashStyle.Solid
g.DrawLine(BluePen, 100.0F, 170, 500.0F, 170)
g.Dispose()
PictureBox1.Image = i
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
'退出
Me.Close()
End Sub

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
'存盘
i.Save("C:\testimage.jpg", ImageFormat.Jpeg)
i.Dispose()
End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
PictureBox1.Image = i
End Sub
End Class
z_kai 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复


bmp.getpixel 读取图片框的像素到新的图片类

然后再保存就可以了,,
设计一个专门软件帮助人们管理计算机中凌乱的照片,考虑到人们对图片管理的需要,该电子相册应包括如下功能: 1. 相册管理 (每个相册就相当与一个文件夹) (1) 新建相册 自动在D盘中建立相片管理目录,用户可以在该目录下创建新的分类目录,以便分类存放照片 (2) 打开相册 打开某个目录,以树型结构展现该目录下的图片文件,单击图片缩略图,可以浏览该图片和同一目录下的其他图片 (3) 删除相册 对不需要的目录进行删除,确认删除后,可以连同目录中的所有文件一起删除 (4) 关闭相册 关闭打开的相册,恢复初始状态 (5) 退出 结束程序运行 2. 图片编辑 (1) 上一张 浏览当前图片的前面一张图片,直到第一张图片为止 (2) 下一张 浏览当前图片的后面一张图片,直到最后一张图片为止 (3) 自动浏览 自动播放当前目录下的所有图片,用户可以自设置播放间隔时间,直到所有图片都播放一遍为止 (4) 添加相片 在当前相册中添加新的相片 (5) 另存为 保存经过处理后的图片 (6) 背景 为电子相册提供多样化的背景图案 3. 图片处理 (1) 扩大 使图片的长和宽都扩大指定倍数 (2) 缩小 使图片的长和宽都缩小指定倍数 (3) 还原 还原图片原始的显示状态 (4) 镜像 产生图片的镜像效果 (5) 透明 产生图片的透明效果 (6) 旋转 使图片按顺时针方向旋转90、180、270或指定度数 4. 帮助 指明应用程序的主要功能

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧