请教一个绘图问题,急!!!在线等

fotyang 2006-12-21 09:28:17
需要用vb。net做一个bmp文件,能够在这个图像的指定坐标处画一个矩形或文字,并把这个bmp文件存放到指定的路径下面。大侠们帮帮忙啊
...全文
143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyfer 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个看有没有用
http://www.loveleaf.cn/ViewLearn.xml?id=23V15I21Q23T19F12I20J10Y8D10I2
huacha 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用水印组件快捷清晰www.wave12.com
fotyang 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
kyle315(给我个支点,我能翘起地球仪) ( ) 信誉:100 Blog 2006-12-21 10:54:13 得分: 0

换张图片试一下,或者直接用路径实例化Bitmap bmp=new Bitmap("路径");
=======================
我就是这样实例话bitmap的。路径是在工程中添加的bitmap文件的路径。


dlzhangln 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个,将文本做成图片
Dim _FontName As String = ""
Dim _FontSize As Integer = 10
Dim _ShowName As String = "yourtext"
Dim objBitmap As Bitmap
Dim g As Graphics
Dim stringFont As New Font(_FontName, _FontSize, FontStyle.Bold)
Dim stringFormat As New StringFormat
stringFormat.FormatFlags = StringFormatFlags.NoWrap
objBitmap = New Bitmap(1, 1)
g = Graphics.FromImage(objBitmap)
Dim stringSize As SizeF = g.MeasureString(_ShowName, stringFont)
Dim nWidth As Integer = stringSize.Width
Dim nHeight As Integer = stringSize.Height
g.Dispose()
objBitmap.Dispose()
objBitmap = New Bitmap(nWidth, nHeight)
g = Graphics.FromImage(objBitmap)
'g.FillRectangle(New SolidBrush(Color.Transparent), New Rectang(0, 0, nWidth, nHeight))
g.TextRenderingHint = Drawing.Text.TextRenderingHint.AntiAlias
g.DrawString(_ShowName, stringFont, New SolidBrush(Color.Black), New PointF(0, 0), stringFormat)
Me.PictureBox1.Image = objBitmap
objBitmap.Save("E:\dd.gif", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif)
kyle315 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
抛出的是什么异常?
kyle315 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换张图片试一下,或者直接用路径实例化Bitmap bmp=new Bitmap("路径");
fotyang 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我调用Graphics.FromImage方法的时候会报错,抛出一个异常。具体什么异常也没有说清楚。
wood87654321 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建一个System.Drawing.Bitmap实例
2、获得这个Bitmap的Graphics (Graphics.FromImage)
3、用这个Graphics的各种Draw方法画东西
4、画完后用那个Bitmap的Save方法在指定路径下保存为文件
周公 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.Drawing.Image类就可以实现.

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧