log4j配置问题,xml格式的

Nicholas_Chi 2006-12-21 07:37:42
1、我想把不同包的日志记录到不同的日志中去,用properties格式的配置方法很容易做到,比如有关com.chixiang.comm的日志记录到comm.log文件,而com.chixiang.local的日志记录到local.log文件,不知道用xml怎么配置。

2、日志文件不能指定存放路径吗?我在日志文件前加上路径,服务器启动的时候就会报错,说找不到文件。

以上两个问题请大家帮帮我啊,多谢了!
...全文
234 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nicholas_Chi 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,每人回答我就结贴了,谢谢shine333。
Nicholas_Chi 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,我的日志文件是这样写的:$FRAME_HOME/log/error.log,可就是不行,难道不能用环境变量?
Nicholas_Chi 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢shine333,我因为要把不同级别的日志单独记录,所以必须用xml方式配置。
我的目录是建好的啊,只是刚刚开始目录下是空的,这个应该不影响吧,可还是报错。
shine333 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To楼上的:
1 .properties配置确实不好,没有.xml方便直观
2 都写到一个文件里,还不如直接System.out重订向呢
shine333 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">
<log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/">
<appender
name="console.log"
class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param
name="ConversionPattern"
value="%d [%t] %l%n[%p] %m%n" />
</layout>
</appender>
<appender
name="comm.log"
class="org.apache.log4j.RollingFileAppender">
<param
name="File"
value="D:/apache-tomcat-5.5.15/logs/comm.log" />
<param
name="Append"
value="true" />
<param
name="MaxFileSize"
value="5000KB" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param
name="ConversionPattern"
value="%d [%t] %l%n[%p] %m%n" />
</layout>
</appender>
<appender
name="local.log"
class="org.apache.log4j.RollingFileAppender">
<param
name="File"
value="D:/apache-tomcat-5.5.15/logs/local.log" />
<param
name="Append"
value="true" />
<param
name="MaxFileSize"
value="5000KB" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param
name="ConversionPattern"
value="%d [%t] %l%n[%p] %m%n" />
</layout>
</appender>
<category name="com.chixiang.comm">
<priority value="DEBUG" />
<appender-ref ref="console.log" />
<appender-ref ref="comm.log" />
</category>
<category name="com.chixiang.local">
<priority value="DEBUG" />
<appender-ref ref="console.log" />
<appender-ref ref="local.log" />
</category>
</log4j:configuration>

目录报错的问题,要事先建好目录
wildcorn 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
算了吧
一个日志放一处才方便
wmzsl 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
properties配置不是很好么?一个日志何必这么费劲儿?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧