根据这个加密结果,能否得出加密算法?进来看看。

xiaoqlj 2006-12-22 09:09:09
0 -> H30
1 -> H31
2 -> H32
3 -> H33
.........
9 -> H39

A -> H41
B -> H42
C -> H43
I -> H49
.........

中 -> 4E2D
华 -> 534E
人 -> 4EBA
民 -> 6C11
共 -> 5171
和 -> 548C
国 -> 56FD

这里我举了些列子。规则就这样了。汉字的规则就找不出来了,大家,帮忙一下。
...全文
224 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoqlj 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我研究一下。下午给分。
of123 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是密码,是字符 Ascii 码的十六进制表达。
cupoflife 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这算是加密结果吗?

这都是这些字符的存放内码呀,以十六进制来表示的。

Asc 返回输入字符的代码数据点或字符代码。对于单字节字符集 (SBCS),返回值范围为 0 到 255;对于双字节字符集 (DBCS),返回值范围为 -32768 到 32767。返回值取决于当前线程的代码页,该代码页包含在 TextInfo 类的 ANSICodePage 属性中。可以通过指定 System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.TextInfo.ANSICodePage 来获得 TextInfo.ANSICodePage。

AscW 返回输入字符的 Unicode 代码数据点。返回值范围为 0 到 65535。返回值与当前线程的区域性和代码页设置无关。

注意 对于字节,Visual Basic 早期版本的 AscB 函数返回的是代码,而不是字符。它主要用于在双字节字符集 (DBCS) 应用程序中转换字符串。所有 Visual Basic .NET 字符串均采用 Unicode 的形式,并且不再支持 AscB。
zq972 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,忘记转换成16进制了
function encodestr(byval inputstr as string) as string
encodestr=hex(ascw(inputstr))
end function
如果要加上前面的H的话
function encodestr(byval inputstr as string) as string
encodestr="H" & hex(ascw(inputstr))
end function

zq972 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
function encodestr(byval inputstr as string) as string
encodestr=ascw(inputstr)
end function

调用:
dim a as string

a=encodestr("中")
msgbox a
zq972 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成unicode字符

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧