程序员快来啊,救救我吧

tzp 2001-04-23 10:18:00
绝对路径和相对路径的问题,网页的缓冲文件夹中全部文件在同一路径,可是怎么把路径改为文件夹路径呢
...全文
90 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tzp 2001-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位我有办法了
tzp 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,我是说html文件中很多文件要改,一个一个去改是不可能的
先让IE浏览,然后IE返回信息,说有的不能显示,就改路径
楼上那位同志误解了,如果是那样那多简单啊
我要的是把IE的信息取出(delphi),然后知道了缺少什么,如:图片不在指定的目录中,那么立刻指向我的缓冲目录,这样才能正确显示(<img src="/image/a.gif">是不能显示的,要改我的路径,说实在不是改,是要在程序中把Html文件中的所有被调用文件指向这个目录)
Apollo47 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FilterPath:=ExtractFilePath(FileNamePath);
tzp 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说:windows中的Temporary Internet Files文件夹全部是文件,而它是怎么知道其中的图片的路径的呢,浏览html文件时它会自动把要求的路径指向此文件夹,在delphi是怎么实现的
tzp 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当用户打开从cache中取出的信息,那是不能完全正确显示的,相对路径的可以显示,绝对路径是不能正确显示的,因为此时用户所访问的终端不是互连网,而是我本身的那台服务器,所以必须将其html文件中的绝对路径改成相对路径
tzp 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Delphi编程从同一文件夹中取图片等信息,可是html文件中的图像路径是另外一个文件夹,我要编程实现在IE浏览时把图片的路径指向我设的缓冲目录
Kingron 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你的几个问题,其实有了绝对路径,求想对路径是很容易的:
http://abc.123.net/ad/index.htm
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前面一部分是固定的,所以只要把下划线的部分替换掉就可以了,替换还不容易?StringReplace!

实在不行,教你一个偷懒的办法!把http://去掉,然后建立这样的目录:abc.123.net\ad,这样就很简单了。
tzp 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要它自动替换啊
shirong 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用uediit32同时打开多个文件,在所有文件中查找替换!
wuudy 2001-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放错地方了吧?

5,385

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧