记录查询访问者IP,如何实现?

rlqiang 2006-12-22 12:55:13
想用纯真IP数据库实现访问者IP查询,捣鼓了半天,搞不定,哪位大侠有好的方法?
源码:
http://www.java3z.com/cwbwebhome/article/article5/5219.html?id=696
以前是把IP数据导入到数据库的,可是不利于升级。
想参照这些代码重新实现,可是IPSeeker不能实例化,郁闷!
IPSeeker该如何使用?
高手帮帮忙!感激不尽!
...全文
607 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rlqiang 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up~!
rlqiang 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人用过纯真IP数据库记录访问者IP
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有人表示疑义。
利用纯真IP数据库也是个方法,随着它升级下载就可以用。
上面已经讲了纯真IP数据库文件的格式,你进行解析不就得了。
rlqiang 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎样去记录IP,也知道怎样通过数据库查询,关键是如果IP数据库放在表里面,不利于升级。想通过其他途径,可以解决这个问题,不知道大家明白我的意思不?
  • 打赏
  • 举报
回复
* * 用来读取QQwry.dat文件,以根据ip获得好友位置,QQwry.dat的格式是
* 一. 文件头,共8字节
* 1. 第一个起始IP的绝对偏移, 4字节
* 2. 最后一个起始IP的绝对偏移, 4字节
* 二. "结束地址/国家/区域"记录区
* 四字节ip地址后跟的每一条记录分成两个部分
* 1. 国家记录
* 2. 地区记录
* 但是地区记录是不一定有的。而且国家记录和地区记录都有两种形式
* 1. 以0结束的字符串
* 2. 4个字节,一个字节可能为0x1或0x2
* a. 为0x1时,表示在绝对偏移后还跟着一个区域的记录,注意是绝对偏移之后,而不是这四个字节之后
* b. 为0x2时,表示在绝对偏移后没有区域记录
* 不管为0x1还是0x2,后三个字节都是实际国家名的文件内绝对偏移
* 如果是地区记录,0x1和0x2的含义不明,但是如果出现这两个字节,也肯定是跟着3个字节偏移,如果不是
* 则为0结尾字符串
* 三. "起始地址/结束地址偏移"记录区
* 1. 每条记录7字节,按照起始地址从小到大排列
* a. 起始IP地址,4字节
* b. 结束ip地址的绝对偏移,3字节
*
* 注意,这个文件里的ip地址和所有的偏移量均采用little-endian格式,而java是采用
* big-endian格式的,要注意转换

按这个规则,不行就自己写一个。
baobao28 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我有个JS写的,回家看看能找到不
baobao28 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不行的,你得到的是服务器的IP,而不是登陆者的IP
myzee 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRemoteAddr()
全粘架构师 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆时查request.getRemoteAddr()

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧