图片连续滚动的代码,单独能运行,放在页面里滚动一遍就停止了,为什么?

z_yanjie 2006-12-22 03:57:25
<SCRIPT language="javascript1.3">
function marquee1()
{
document.write("<div style='width:100%;overflow:hidden;' id=marquee onmouseover=clearInterval(repeat) onmouseout=repeat=setInterval(scrollMarquee,1)>")
}
function marquee2()
{
document.write("</div>")
marquee.childNodes[0].align='left';

if(marquee.childNodes[0].offsetWidth>marquee.offsetWidth) {
marquee.appendChild(marquee.childNodes[0].cloneNode(true));
}
else {
for(var i=0;i<Math.round(marquee.offsetWidth/marquee.childNodes[0].offsetWidth)+1;i++) {
marquee.appendChild(marquee.childNodes[0].cloneNode(true));
}
}
repeat=setInterval(scrollMarquee,1);
}
function scrollMarquee() {
if(marquee.scrollLeft<marquee.childNodes[0].offsetWidth)
marquee.scrollLeft++;
else
marquee.scrollLeft=0;
}
</SCRIPT>

<SCRIPT language=JavaScript>marquee1();</SCRIPT>
<table width="300" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
<tr>

<td><a href="shownews.asp?id=247"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221171256329.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=246"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221171344807.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=245"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122117658883.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=244"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122117412874.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=243"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122117122926.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=242"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165941399.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=241"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122116572796.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=240"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165821129.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=239"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165235827.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=238"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165026741.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

</tr>
</table>
<SCRIPT language=JavaScript>marquee2();</SCRIPT>
...全文
491 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CutBug 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查出原因了

你那个循环执行的函数marquee2()里原来有个
document.write("</div>")
每次执行都会载td里write一个</div>

而单独执行之所以可以是由于没有write到封闭的html标签里吧
CutBug 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
果然有意思,函数移动一下位置就行了
CutBug 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定..........已测
<SCRIPT language="javascript1.3">
function marquee1()
{
document.write("<div style='width:100%;overflow:hidden;' id=marquee onmouseover=clearInterval(repeat) onmouseout=repeat=setInterval(scrollMarquee,1)>")
}
function marquee2()
{

marquee.childNodes[0].align='left';

if(marquee.childNodes[0].offsetWidth>marquee.offsetWidth) {
marquee.appendChild(marquee.childNodes[0].cloneNode(true));
}
else {
for(var i=0;i<Math.round(marquee.offsetWidth/marquee.childNodes[0].offsetWidth)+1;i++) {
marquee.appendChild(marquee.childNodes[0].cloneNode(true));
}
}
repeat=setInterval(scrollMarquee,1);
}
function scrollMarquee() {
if(marquee.scrollLeft<marquee.childNodes[0].offsetWidth)
marquee.scrollLeft++;
else
marquee.scrollLeft=0;
}
</SCRIPT>
<table width=778 align=center ID="Table1"><tr><td>


<SCRIPT language=JavaScript>marquee1();</SCRIPT>
<table width="1200" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0" ID="Table2">
<tr>

<td><a href="shownews.asp?id=247"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221171256329.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=246"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221171344807.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=245"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122117658883.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=244"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122117412874.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=243"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122117122926.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=242"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165941399.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=241"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122116572796.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=240"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165821129.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=239"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165235827.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=238"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165026741.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

</tr>
</table>
<script language=javascript>document.write("</div>");</script>
</td></tr></table>
<SCRIPT language=JavaScript>marquee2();</SCRIPT>
孟子E章 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那段代码有Bug,换个吧
dh20156 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://blog.csdn.net/dh20156/archive/2006/06/08/780406.aspx
z_yanjie 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
放在780的td里就不行了/。
完整代码:
<table width=778 align=center><tr><td>
<SCRIPT language="javascript1.3">
function marquee1()
{
document.write("<div style='width:100%;overflow:hidden;' id=marquee onmouseover=clearInterval(repeat) onmouseout=repeat=setInterval(scrollMarquee,1)>")
}
function marquee2()
{
document.write("</div>")
marquee.childNodes[0].align='left';

if(marquee.childNodes[0].offsetWidth>marquee.offsetWidth) {
marquee.appendChild(marquee.childNodes[0].cloneNode(true));
}
else {
for(var i=0;i<Math.round(marquee.offsetWidth/marquee.childNodes[0].offsetWidth)+1;i++) {
marquee.appendChild(marquee.childNodes[0].cloneNode(true));
}
}
repeat=setInterval(scrollMarquee,1);
}
function scrollMarquee() {
if(marquee.scrollLeft<marquee.childNodes[0].offsetWidth)
marquee.scrollLeft++;
else
marquee.scrollLeft=0;
}
</SCRIPT>

<SCRIPT language=JavaScript>marquee1();</SCRIPT>
<table width="1200" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
<tr>

<td><a href="shownews.asp?id=247"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221171256329.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=246"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221171344807.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=245"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122117658883.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=244"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122117412874.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=243"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122117122926.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=242"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165941399.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=241"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/2006122116572796.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=240"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165821129.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=239"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165235827.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

<td><a href="shownews.asp?id=238"><img src="/NB/UserFiles/2006-12/21/20061221165026741.jpg" width="160" height="120" border="1"></a></td>

</tr>
</table>
<SCRIPT language=JavaScript>marquee2();</SCRIPT>
</td></tr></table>
webmm 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的什么浏览器呢...?是否支持javascript1.3
yifeng99 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位,又见面了! 肯定是你其它页面出问题了!
shi0730 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我把他加到其他的页面里面是正常的呀。
应该是你的页面的其他部门有问题,不是这段代码。
shenjf2000 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的单独运行和放在页面中运行的差别是什么? js不放在页面里你还可以运行起来(嵌入式环境除外)?

不知道有什么问题,如果有的话估计是页面中其他变量影响了这段代码或者是其他部分的代码有错误导致整个js运行停止。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧