这个问题第5次发了 但是都还没有解决 进来就给分

gwlxl520 2006-12-22 04:22:47
做了一个但有 标题栏的form
现在我想实现 用鼠标不能拖动 这个form 像了N多办法都不行 高手指点下哦


要求是 :form 要带有标题栏
用鼠标不能拖动
谢谢
...全文
185 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzuomin 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
Select Case m.Msg
Case &H84 '非客户区移动鼠标,按住或释放鼠标时发生

Case Else
MyBase.WndProc(m)
End Select
End Sub
阿牛138588 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么做一个有标题栏的窗口然后又不让拖动呢?
奇怪中。。。
dgz988 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将窗体的单击事件改一下?
懒牛科技 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没得说,接分1
leq_82 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置窗体的Locked属性为True
ou108 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以設置標題欄屬性嗎?
lyfer 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用API载获那玩意试试.
兔子-顾问 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要标题栏了。自己画一个标题栏不就好了?
cgtsea 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
cghhhh 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道对你没有用
cghhhh 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在StatusBar中添加了样式,不知道对有没有用
StatusBar1.Panels(0).Text = "Ready..."

StatusBar1.Panels(1).Text = "空闲..."

StatusBar1.Panels(2).Text = "空闲..."

StatusBar1.Panels(4).BorderStyle = StatusBarPanelBorderStyle.Raised
' Create ToolTip text that displays the current time.
StatusBar1.Panels(4).ToolTipText = System.DateTime.Now.ToShortTimeString()
' Set the text of the panel to the current date.
StatusBar1.Panels(4).Text = System.DateTime.Today.ToLongDateString()
' Set the AutoSize property to size the panel to the size of the contents.
StatusBar1.Panels(4).AutoSize = StatusBarPanelAutoSize.Contents
vbman2003 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Form的FormBorderStyle设置为None
用 PictureBox + Label 做标题栏
cghhhh 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只作过鼠标拖动的
gwlxl520 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net做了一个但有 标题栏的form
现在我想实现 用鼠标不能拖动 这个form 像了N多办法都不行 高手指点下哦


要求是 :form 要带有标题栏
用鼠标不能拖动
谢谢

gwlxl520 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.net的
lizhizhe2000 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在窗体移动事件前记录一下窗体的位置,然后在拖动事件结束后将它复原
lizhizhe2000 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是相似的!
lizhizhe2000 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C#如下:
protected override void WndProc(ref Message m)
{
base.WndProc (ref m);
if(m.Msg == 0x84)
{
if ((IntPtr)2 == m.Result)
{
m.Result = (IntPtr)1;
}
}
}
VB。NET在下不熟!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧