程序怎样检测到qq运行,并且启动另一个程序的进程?需要哪些函数?

guoqiang0429 2006-12-22 07:00:03
急急急急!~!我的程序想用一个计时器,当检测到qq运行时,启动另一个程序,该用那些函数?
...全文
333 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拿节 2007-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tracing 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
palmax 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思到底是要检测qq的启动,还是运行?
lijunjun 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hSnapShot=::CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
PROCESSENTRY32 pe;
Process32First(hSnapShot,&pe);
HANDLE mhProcess;
do
{
mhProcess=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,FALSE,pe.th32ProcessID);
if(mhProcess==NULL){
continue;
}else{

if(pe.szExeFile=="qq.exe"){
run();//你要运行的程序
}
}
}while(::Process32Next(hSnapShot,&pe));
yjukh 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是个插件嘛~
palmax 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
何必这么麻烦,还不如注册进程启动的回调函数:
PsSetCreateProcessNotifyRoutine
guoqiang0429 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先声明不是盗qq,我的意思是检测到qq进程,就启动另一个程序,是不是需要一个定时器不停的扫描进程?怎么写啊老大们!!
MOOD 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕.QQ的进程名是不变的...你列举进程就知道QQ是否运行中.然后你想怎么样就怎么样吧...
不过,你的说法好像是说检测QQ的启动吧?
kennysun 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LPTSTR szCmdline=_tcsdup(TEXT(installPath + "CSM\\vapclt32.exe"))中把installPath + "CSM\\vapclt32.exe"换成你的程序就可以
kennysun 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
凑合着看看吧
static BOOL found = 0;
void CheckQQ()
{
PROCESSENTRY32 exes;
BOOL finding;
HANDLE hProcessSnap;
HANDLE hProcess;
exes.dwSize = sizeof(exes);
hProcessSnap = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
finding = Process32First(hProcessSnap, &exes);
if ( found == 1 )
::ExitProcess;
while(finding)
{
if(strcmp(exes.szExeFile,"vapclt32.exe") == 0)
{
StartRun();
CloseHandle(hProcess);
found = 1;
}
finding = Process32Next(hProcessSnap, &exes);
}
sleep(1000);
CheckQQ();
}

void StartRun()
{
STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION pi;
LPTSTR szCmdline=_tcsdup(TEXT(installPath + "CSM\\vapclt32.exe"));
ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
si.cb = sizeof(si);
ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );
CreateProcess( NULL, // No module name (use command line)
szCmdline, // Command line
NULL, // Process handle not inheritable
NULL, // Thread handle not inheritable
FALSE, // Set handle inheritance to FALSE
0, // No creation flags
NULL, // Use parent's environment block
NULL, // Use parent's starting directory
&si, // Pointer to STARTUPINFO structure
&pi); // Pointer to PROCESS_INFORMATION structure
}
零壹智慧 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像能过吧。
大熊猫侯佩 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
palmax 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
盗密码基本不可能,人家那是驱动,比你的应用程序优先级高得多
dingmin 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想盗QQ?
happyness44 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用creatToolhelp32SnapShot查找进程

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧