[求解]找不到指定模块 php_curl.dll

浙江云 2006-12-23 09:01:06
我在php.ini 里的设置是:
1.路径是对的
; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
;extension_dir = "F:\pcserver\php4\extensions"
extension_dir = "E:\amp\php4\extensions"

2.去掉注释;了
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_cpdf.dll
;extension=php_crack.dll
extension=php_curl.dll
;extension=php_db.dll;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll

3.E:\amp\php4\extensions
在这目录下,这些dll文件都有.

可是为什么说找不到指定模块php_curl.dll,而其他2个php_mbstring.dll和php_gd2.dll却正常,没说找不到,也能生成图片验证码.
偏偏就找不到php_curl.dll,明明就在E:\amp\php4\extensions目录下,真是睁开眼睛说瞎话!

我的环境是windows XP 操作系统+ apache2+mysql4.0.26+php4.41+zend
其他都正常,就是说找不到指定模块 php_curl.dll

谢谢!
...全文
1601 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iasky 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
php5ts.dll不copy,php都加载不了。
php_curl.dll只要目录设置对了就没有问题
浙江云 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
swkk(孙悟空空)

谢谢!采用您的方法问题解决了。
请问为什么一定要把其他几个都要拷贝过去呢?

上网看看 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
php下扩展php_curl.dll的安装

光拷贝php_curl.dll 到windows\system32是不行的, 还是同样的错.


需要将:

libeay32.dll, ssleay32.dll, php5ts.dll, php_curl.dll

都拷贝到system32目录下,重启apache即可.




懒得去死 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpinfo();查看一下具体的php.ini保存在哪个位置,可能是改的不是真正的php.ini
浙江云 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我把复制到system32下了。运行 regsvr32 C:\WINDOWS\system32\php_curl.dll
还是说找不到指定模块,我用php4.4.1和 PHP 5.0.4 都不行。
明明文件在相应位置的,可我运行注册和重启apache 以及电脑启动时,都提示找不到指定模块!
gu1dai 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果照楼上说的做了不行,那就是你的dll版本和你的php版本不一致的问题了.
iasky 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以,你重起你的apache没有?
ishion 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
复制后注册一下
浙江云 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回:iasky(C#_ASP_PHP)

复制到system32下也没有用
iasky 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dlls目录中的libeay32.dll和ssleay32.dll要在path目录下

例如复制到system32下

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧