关于最新版borland turbo c++字节对齐等问题?

wujiabao 2006-12-23 12:08:03
下载了borland 最新版的turbo c++,本以为borland 能给我一惊喜,结果很失望,刚用了两小时,发现以下问题:

1、如何设置成字节对齐,#progma pack(1)没有作用。

2、关于TImage组件,在delphi中可以用TIamge.picture.loadfromstream(),

为什么turbo c++不行,不是同样的组件吗?

3、关于帮助,在编程窗口,按F1,帮助是出来了,但是.NET FRAMEWORK SDK的,自

己的帮助哪去了,没办法,只好看delphi帮助,晕。

这是我用了两个小时borland的结果,可能刚用还不是很熟,请各位大侠帮我看看上

边的问题
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujiabao 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢keiy()的回答,我找到题的所在了,可能是BC和VC的区别吧
#pragma pack(1)
struct test
{
int x;
char y;
};

sizeof(test)=5;

但如果改成这样
#pragma pack(1)
struct test
{
int x;
   struct
{  
char y1:3;
char y2:5;
};
};
sizeof(text)=6;

如果去掉内部的struct,又是好的。


但我的TC帮助还是出不来。按F1出来的帮助,在filter by 只能选择.NET FRAMEWORK SDK
晕呀
我用的版本跟你的一模一样。


柯本 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关于HELP.给你个例子

AnsiString::Format Method

Formats a string assembled from an AnsiString, format, and a series of array arguments, args.

Class
AnsiString

Syntax


[C++] AnsiString Format (const AnsiString & format, const TVarRec * args, int size);
柯本 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,TC++
1.没你说的问题
2.可用Image1->Picture->Bitmap->LoadFromStream(m);
3.BCB有HELP,且可在线更新
我不知你用的是什么版本,我用的是
Borland® C++Builder® for Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation. All Rights Reserved.
测试程序:
#pragma pack(1)
struct {
int x;
char y;
} T;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ShowMessage(sizeof(T)); //显示5而非8
TMemoryStream *m=new TMemoryStream ();
m->LoadFromFile("e:\\temp\\t.bmp");
Image1->Picture->Bitmap->LoadFromStream(m); //可显示像
delete m;
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧