我想学习网络编程,请高人指点,小弟先谢了!(一小时结帖,在线等)

afx_swallow 2006-12-23 01:26:54
我原来是学C的,后来学C++,一直用VC编译器,对WINDOWS编程有一定的经验,也帮人做过项目。
现在我的情况是:我想在网络编程方面有所提高,原来只是有一点了解,没有经验,我想自己充实一下,以便拓宽自己的路子。
请高人指点:
1.目前学什么网络编程语言(最好是面向对象的,WINDOWS环境)比较好
2.有哪些经典的教学书籍
3.有哪些相关的网络资源(电子书,网站之类的)

谢谢大虾们!!
...全文
252 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afx_swallow 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
拖了这么长时间才结
主要是我这上网不方便
不好意思
xyh2007 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
windows网络编程
TCP/IP协议1,2,3卷
toxyboy 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都一天了还没结帖子,楼主的诚信值得商榷!!
sms88 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我手头上有一本 Windows网络编程(第2版)

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-1dcdef9ff1870b585a0d870004339b26.jhtml
CUG122032 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是从高层次开始.
比如说MFC的CScoket类.

等网络通了以后,再试着改参数,看效果.然后再脱离MFC,做底层套接字之类的.

最后,读一下TCP/IP三卷本,你就是网络高手了.
「已注销」 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
windows网络编程
java开发网络程序很方便
lili830209 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock很不错
gloomyfish 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
unix网络编程, TCP/IP协议一二三卷!
自己阅读相关RFC文档,伯克利socket和win socke API
再可以看看ACE网络
lchinal 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
目前你在CSDN社区有可用分:0,
唉!!!看嘛没分了!!去提问题都没人回答了!!不得不来接点分!好心的楼主送点分!
让我不知道的问题早日解决!!
(打个广告:谁开发过 GOOGLE TALK 源码??有人开发过的能和我探讨哈不?zjh163@gmail.com)
YouTuBe 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵:)
afx_swallow 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用JAVA之类的呢?
daidongsheng 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock已经很不错了

windows网络编程这本书不错~网上都是e文版的吧
看看几个源码就好了
afx_swallow 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用API套接字很麻烦啊
是不是还有别的更好的语言?
afx_swallow 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
shl6894(越学越无知):
你说的书哪有?
一分之千 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WIN32 API
有本书就叫 windows网络编程 可以找找看看 挺好的

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧