关于log4net在多线程下的使用

flyingWithJava 2006-12-23 09:11:06
我想在一个exe程序中调用多个dll,而同时希望:
1.不同的程序集能将日志输出到不同的日志文件中。
2.如果没有日志配置文件,则程序中会调用代码配置(这一部分我是调用log4net.Config.BasicConfigurator.Configure(...)来实现的)。
3.不同的程序集输出的时候,比如exe调用某一个dll之前,日志输入到exe的日志中,而调用dll时要把日志输入到dll的日志中。调用完dll返回exe时,exe的日志要继续输出到exe的日志中。

现在的问题是,调用dll之前,exe日志能正常,调用dll之后,同一条日志信息,会同时输出两次,exe的日志文件一份,dll的日志文件一份。我使用了一个类用来对log4net.dll进行封装,返回的ILog对象我使用静态实例来保存,而输出日志接口也是静态的。

请问问题该如何解决?
...全文
444 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MyTinyProjects 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好去log4net官方网站上看看,文档中有解释
azurebz 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧