如何将美国时间转化为北京时间

shuizhe 2006-12-24 02:10:21
如何将美国时间转化为北京时间 希望得到相关的算法
我本人觉得 应该是将美国时间转化北京时间后 储存到数据库中 从中提取出来 然后date("Y-m-d H:i",$user_time);输出显示 我觉得不需要修改php.ini中的设置
只需要自己写一段代码 就可以实现的 希望得到大家的帮助
...全文
791 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li1229363 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
时区……时区……楼主的想法绝对能够达到的~而且已经有不少人给出了答案~
桃_花_仙 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini里
[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
date.timezone = "asia/shanghai"
hansint 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
date("Y-m-d H:i:s",time()+28800-date("Z",time()))
跟服务器的时区什么的都没有关系,只跟时间偏移量有关系。这个表达式在哪里都可以换算成北京时间,呵呵。(28800 = 3600 × 8,北京时间相对于UTC的偏移量是8个小时。)
xuzuning 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器所在地区?php版本?
这两点很重要,请告知
web_php 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看时区进行计算
athlon0807 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下setlocale(LC_TIME,'zh_CN');
strftime();
iasky 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gmdate.....
visam168 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了。。。
helloyou0 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
美国东部时间还有夏时制,需要注意.
shuizhe 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样获取服务器时间的: 
$user_time=time();
date("Y-m-d H:i",$user_time + 3600 * 8);
这个可以显示东部时间吗 
我觉得不太可能
onlyguhong 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
8小时是英国时间。美国东部是3600*13
iasky 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
echo date("Y-m-d H:i", $user_time + 3600 * 8);
iasky 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
echo date("Y-m-d H:i", $user_time) + 3600 * 8);

看差好多个时区
lazyboy_wu 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先获取时间差,这个是一定的.例如:3个小时吧(北京3点 那么相应的时间6点)!
$time_difference = 3*60*60;
$cn_time = time();
$xx_time = $cn_time + $time_difference; //如果时差是负的,就减去
这样不就获得相应时差的时间了吗!
shuizhe 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
onlyguhong(会唱歌的小黄鹂) 美国东部时间 不知可以帮得上忙吗
onlyguhong 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
美国有东部时间,中部时间,西部时间,以哪个为准?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧