关于DATA类型的问题?

took123 2006-12-24 05:05:37
我的数据表里有两个DATA类型的字段,都是2006-9-4 14:39:27 格式的。。

我想用得到两个时间的时间差。然后存到另一个表中。。时间差分成两个字段,一个存储小时,一个存储分钟。。秒就可以忽略了。请问我该怎么办?
...全文
144 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山林73 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a,b,to_char( (a -b) DAY TO SECOND )c
FROM(
SELECT SYSDATE a, SYSDATE-2000.12 b FROM dual
)a
took123 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 是我没说清楚 。。

我的意思是,把取出的时间差,小时部分存到小时字段中。分部分存到分字段中。

比如得到时间差 1.9:34:22 (一天9小时34分钟22秒) 就存储到小时字段33 分钟字段34
tgm78 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
trunc((date1-date2)*24) 小时
trunc(mod((date1-date2)*24*60,60)) 分钟
1980czd 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
trunc((date1-date2)*24) 小时
trunc(mod((sysdate-trunc(sysdate))*24*60,60)) 分钟

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧