遭了 遭了 遭了 天大的问题 快点救命啊

gwlxl520 2006-12-24 06:33:27
小弟用VB.net+Sql 做的一个程序 输入帐号和密码后点确定进入另一个form界面
但是每次点确定的时候 我的杀毒软件都弹出一个拦截对话框(我用的是金山毒霸2007)金山网镖拦截信息具体内容如下:

网络访问警告(互联网)
警告:程序已经改变
网络信息
网络操作:
网络协议:TCP
远程地址:169.254.138.11 这个IP地址我查了下 显示的是美国
远程端口:1433
文件信息
文件名称:
文件版本:1.0.2549.33013
创建日期:2006-12-18 15:28:08 这个时间是我建立程序的时间
文件路径:F:\…… …… 这个路径是我程序保存在硬盘上的路径


下面这个是登录按钮的代码

Private Sub PictureBox3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox3.Click
Dim sqlstr
sqlstr = "select * from users where username='" & TextBox1.Text & "'and password='" & TextBox2.Text & "'"
Dim dt As New DataTable
dt.Clear()
Dim adapter As New SqlClient.SqlDataAdapter
Try
SqlConnection1.Open()
adapter = New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlstr, SqlConnection1)
adapter.Fill(dt)
If dt.Rows.Count - 1 >= 0 Then
Dim frm As New MainFrm
frm.Show()
Me.Hide()
Else
MsgBox("用户名或密码错误,请核实", MsgBoxStyle.Information, "系统提示")
Me.TextBox2.Text = ""
Me.TextBox2.Focus()
Exit Sub
End If
Catch ex As Exception
SqlConnection1.Close()
dt = Nothing
adapter = Nothing
Finally
adapter = Nothing
SqlConnection1.Close()
End Try
End Sub

End Class




...全文
232 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yongyupost2000 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很正常的,在执行adapter.Fill(dt)这一句的时,你的这个应与程序,正在与SQL通信,而你的金山网镖,在安全规则里,没有相应的规则,所以才有会有这样的提示,如果在你的金山网镖里添加相应的规则,就不会有这样的问题。至于你说的169.254.138.11 的IP地址,如果你的应用程序与SQL是同一台电脑上远行的话,一定就是你本机的IP,不信的话,你运行ipconfig可以查看你的本地IP。如果你运行的应用程序与SQL不在同一台机器上,那么运行应用程序的IP的地址一定是169.254.138.11,
lyw8813 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
169.254.138.11
私有IP~~
xiaomatian 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL走的网络协议,正常的。至于IP的话我觉得楼上的说的比较合理。
wufish70 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
您查询的IP:169.254.138.11
查询结果1:非Internet地址
查询结果2:美国


这个ip是网卡没有ip的时候显示的ip,应该就是你自己电脑的网卡。
BITDRAGON 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
被防火墙拦截是正常的,因为我们连接数据库是要使用网络协议的.不管你是不是在本机做.但是你的美国IP真的不理解.不行换个防火墙吧.哈哈。注意可能不好.不过我不喜欢金山的东西.要不你金山客服打个电话,让他们给解释一下.
enslaver 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下sql SERVER 2000 的端口是否被金山网镖给禁用了
gwlxl520 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜 都去陪女朋友过圣诞节了么?!??!??
gwlxl520 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道这是什么原因么??!?!
dhxyxiaofeng 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是正常的。

因为你每次程序编译时,bin文件夹下的.EXE程序的信息都是调试时重新生成的。

我在局域网里调程序的时候有时候把IP改了,忘改回来的时候,会无法打开ORACLE数据库。
我想虽然是本机调试,但是程序与数据库的访问应该也是走网络端口的。
估计SQL SERVER 和 ORACLE 是差不多的。

金山网镖拦截访问网络的程序。再比较程序(版本,时间等)是不是可允许访问网络。

但是为什么会有国外IP,也不太明白。等知道的朋友解释一下吧。
51Crack 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所答非所问!~
bvtc_liguoyuan 2006-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection1.Close()
不能够写在 catch ex as exception 下.
Dim sqlstr as string


SqlConnection1.Open()
adapter = New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlstr, SqlConnection1) 错拉.
应该先写
adapter = New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlstr, SqlConnection1)
SqlConnection1.Open()

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧