有关VsFlexGrid控件编译后的问题(解决后单独给100分)

云中客 2006-12-25 08:44:53
系统环境:winXP SP2 /VB6.0 SP6 /VsFlexGrid8.0
我在使用VsFlexGrid控件时,将ADO控件与VsFlexGrid的下拉列表绑定,使用的方法:
VSFlexGrid1.ColComboList(1) = VSFlexGrid1.BuildComboList(Adodc1.Recordset, "*cStudentid,cStudentName", "cStudentID", vbCyan)

在程序调试环境下,可以正常执行,但是有问题:
因为我需要显示"cStudentid,cStudentName"这两个列的内容,但在实际中会出现只能显示"cStudentid"的内容,偶然也会显示正常,请问是什么原因造成的

在将程序编译后,执行编译后程序时,不能执行,提示错误信息为:

运行时错误'-2147417848 (80010108)'
Automation错误

再问这个问题又是什么原因造成的
谢谢
...全文
355 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云中客 2007-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回贴
guyehanxinlei 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多数是环境的问题,最好不要绑定数据库,这样做不太好。还是查询好直接向里面赋值好。该控件我都遇到过这样的问题,单步运行一点问题没有,可是整体运行就出错。至于有没有BUG很难说。
云中客 2007-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题是没有知道了,郁闷
云中客 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待答案的来临
云中客 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是不想换MSHFlexGrid,而是没有这个功能

NewQger 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉,帮顶。
云中客 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
危险,要沉了
VB.Net 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
换MshFlexgrid式一式
云中客 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙分析解决一下
会不会是控件自身的BUG???
guyehanxinlei 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自动化错误,我也遇到过,可能是环境问题。
云中客 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用得是VsFlexGrid8.0,已经重装过2次了

不过还是有个发现,就是如果我将语句改成
VSFlexGrid1.ColComboList(1) = VSFlexGrid1.BuildComboList(Adodc1.Recordset, "*cStudentid,cStudentName", "cStudentID", vbCyan)
-----------------------------------------------------------------------------
VSFlexGrid1.ColComboList(1) = VSFlexGrid1.BuildComboList(Adodc1.Recordset, "*cStudentid", "cStudentID", vbCyan)

就会正常,但是这样的话,我在下拉列表中就只能看到一列的内容,并不是我想要的
VB.Net 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要绑定,用的时候再加入
云中客 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有变化
zq972 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VSFlexGrid1绑定的数据没有变化吧
云中客 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会要沉底了吧
zq972 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很奇怪了,我自己弄了个例子,没有问题的

你把你的vb6和vsflexgrid卸载了重装一次看看 :(

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧