怎样在两个数据窗口中同时选中相同相同主键的行?

wanjun_003 2006-12-25 11:09:37
数据窗口dw_1,dw_2

2个数据窗口的列数相同,都是id char(10) ,name char(20)

2个数据窗口都是grid

例如:

dw_1:


id name

01 aaa

02 bbb

dw_2:


id name

01 aaa

02 bbb

----------------------------------------------

我想要的功能是在dw_2中用鼠标选中01这一行,在dw_1中也同时选中01这一行

反之,在dw_1中选中01这一行,在dw_2中也选中01这一行.
...全文
174 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youqiong 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的方法“
我是在dw_1的clicked事件里写程序

如果dw_1和dw_2的数据行是一一对应的
if row<=0 then return
this.selectrow(0,false)
this.selectrow( dw_2.GetRow(),true )
如果不是一一对应,需要取dw_2主键值;dw_1找到该值所在行
dw_1.selectrow( )
=====================================
建议 直接sharedata(),什么都不用管了
注意: sharedata()时,两个dw数据源要相同
//所选 列数;列的顺序 得 一致
AFIC 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.retrieve()
dw_1.sharedata(dw_2)
然后尼什马都不用写了
wanjun_003 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
AFIC(AFIC)

--------------------------------

多谢了

我是在dw_1的clicked事件里写程序
if row<=0 then return
dw_2.selectrow(0,false)

this.selectrow(0,false)
this.selectrow(row,true)

this.sharedata(dw_2)

这样做,好象不行,该怎样写呢?

AFIC 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用sharedata不就行了
blwnq 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做成数据窗口共享就可以了,即楼上的sharedata()

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧