######################小问题!帮忙看一下!!!!!谢谢啦!!在线等!!

lulu_xiaoniu 2006-12-25 11:50:46
string serchstr="";
if (dateTimePicker2.Enabled == false)
{
serchstr = "delete from 聊天 where sj>='" + dateTimePicker1.Value.ToShortDateString() + "'";
}
else
{
serchstr ="delete from 聊天 where sj>='"+dateTimePicker1.Value.ToShortDateString()+"' and sj<='"+dateTimePicker2.Value.ToShortDateString()+"'";
}
SqlConnection sql = new SqlConnection(Form1.str);
SqlCommand sqlc = new SqlCommand();
sqlc.Connection = sql;
sqlc.CommandText = serchstr;
sql.Open();
sqlc.ExecuteNonQuery();
//////////////////////////////////////////////////////////
string serchstr1 = "";
if (dateTimePicker2.Enabled == false)
{
serchstr1 = "delete from 聊天1 where sj>='" + dateTimePicker1.Value.ToShortDateString() + "'";
}
else
{
serchstr1 = "delete from 聊天1 where sj>='" + dateTimePicker1.Value.ToShortDateString() + "' and sj<='" + dateTimePicker2.Value.ToShortDateString() + "'";
}
sqlc.CommandText = serchstr1;
int i = sqlc.ExecuteNonQuery();
if (i == 1)
{
MessageBox.Show("删除成功!");
}
else
{
MessageBox.Show("删除失败!");
}
以上是我想删除两个表(聊天,聊天1)两个表里的内容,根据dateTimePicker1控件里的值去删除具体内容!为什么删除不了啊!
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HaiYang2006 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有主外键关联?
colaxu 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点跟踪,将serchstr 和serchstr1的内容copy到查询分析器中执行看看.应该能找到问题的原因.
liujia_0421 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据库的对应字段类型改成DateTime类型 ..

然后直接用dateTimePicker.value与数据库的值进行比较..
dsd999 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下sql语句的返回,看看是什么原因。

你的表的字段是否类型匹配
lulu_xiaoniu 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人顶!
lulu_xiaoniu 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
语句都没问题!
就是执行了一个表里的删除,另一个表(聊天1)这个表根本就没执行!

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧