关于参数乱码问题

tengjian1981 2006-12-25 04:44:04
我的网站通过自己的正常连接都没有问题;
但是GOOGLE帮我收录的地址参数就变了,所以运行时就显示地址参数成乱码。
web.config中设置的是:
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
fileEncoding="gb2312"
/>

本来自己的正常连接地址是:
ToCity=巴西
而google收录的地址是:
ToCity=%E5%B7%B4%E8%A5%BF

如果将web.config改设置成:
<globalization
requestEncoding="utf-8"
responseEncoding="utf-8"
fileEncoding="utf-8"
/>
通过google收录的地址访问就好了,但是自己网站的地址参数就不能识别。

有知道的出来指教下!
...全文
171 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat_hsfz 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
统一用utf-8,所有参数都先用UrlEncode再放到QueryString中,这是全球统一的解决方案。

URL中的字符串是必须UrlEncode的,否则就违反了HTTP协议,只不过现在浏览器用兼容的方式帮你处理了。但如果这个兼容方式是基于gb2312而不是utf-8的,而Google则严格执行utf-8,你就难以应对。所以你的网站必须向任何一方都强调——我的东西就是用utf-8的,甚至都UrlEncode好给你们了。
hotact 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的多了个参数你看看:
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" fileEncoding="gb2312" culture="zh-cn" />
cinray 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Ding
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主用的是不是1.1,在1.1下我也是遇到过这种问题,不过,在2.0的默认配置下这些问题都不会出现的.
tengjian1981 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:hotact(袋鼠)
目前就是通过GOOGLE搜出来的不能访问

TO:lazyfish(呆呆虫)
你这个我早试过,不行的
tengjian1981 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:seesea125(执著)
如果我现在改成使用urlencode,那么以前bailu收录的地址还有效么?
lazyfish 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你url编码的时候使用ToCity=request.UrlEncode('巴西',Encoding.UTF8)形式, 具体的你察看一下这个函数。
hotact 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
google搜出来的只要能正常访问我想没有多大关系吧?
seesea125 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用GB2312,不要改成UTF-8,使用utf-8,会有更郁闷的问题出现,baidu不认,哈哈,另外自己传参数时使用urlencode,然后接受使用urldecode,这个问题应该能解决
tengjian1981 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我网站有不少页面参数写死的,本来就是用的中文,改成UTF-8比较麻烦。

另外,改成UTF-8好多页面的格式也出问题,美工也是用的GB2312。

有没有其他办法?
tengjian1981 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么转化?以前没专门搞过
cpp2017 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
goog将参数进行url编码是用的utf-8,你的网站是gb2312,怎么解决还真不知道。 如果你的配置文件改成utf-8的话很多界面也要另存成utf-8。 ------说错了莫怪。
lazyfish 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gb2312 -> utf-8
lazyfish 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
编码不统一,转化一下。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧