Session为什么为空?

Eri 2006-12-26 01:57:17
<%@ OutputCache Duration="300" VaryByParam="id" %>
<asp:Substitution ID="s1" runat="server" MethodName="s1m" />

public static string s1(HttpContext context)
{
if (context.Session == null)
{
return "null";
}
else
{
return "not null"
}
}

只有在第一次不是调用缓存输出的时候Session不为空,
后续如果都是调用缓存输出Session都为空。
请问这是什么原因?
...全文
1010 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fireworksloveyou 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lovehongyun 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存没过期
fireworksloveyou 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶~
xiaotupansy 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark&up
foyuan 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Eri 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存没过期
erictang2003 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调用页面缓存后,实际上是一段上次生成的HTML在内存里边,根本就不会再次执行页面逻辑!
Eri 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是写在aspx页面的CodeFile里的,方法名我笔误少写一个m。
zty0527 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用的那个类型缓存
lizhizhe2000 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:VaryByParam="id"

----------------
缓存有没有过期?
mysky0103 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lovcal 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……
Eri 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
erictang2003() 你说的没错,但这和我问的有什么关系呢?
可能你没注意我用的是Substitution控件。
bobomouse 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cat_hsfz(我的新Blog在http://cathsfz.cnblogs.com) ( ) 信誉:92 Blog 2006-12-26 19:23:32 得分: 0



你的public static string s1(HttpContext context)写在哪里?Page上面还是别的类里面?如果是别的类,一定要实现IRequireSessionState这个标记接口,类里面才能访问Session。
==============================
应该是有的,不然编译通不过.


squallgold 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
LoadingThink 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Eri 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是Session丢失,也不是Session不能访问。

是未缓存的时候Session可以访问,如果缓存存在,Session就为null。
在另外一个没有缓存的页面里面是可以访问这个Session的,而且Session有值。

不知道我这样说够清楚了没有?
cat_hsfz 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的public static string s1(HttpContext context)写在哪里?Page上面还是别的类里面?如果是别的类,一定要实现IRequireSessionState这个标记接口,类里面才能访问Session。
hm8030 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tianbaobao 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习............
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧