关于记事本关闭时的提示框~~

devoc 2006-12-26 02:35:28
做了一个类似于windows的记事本,其他差不多都做好了
就差当文本改动后关闭记事本弹出提示框的问题了
大体代码如下,能编译成功,但文本改动了关闭也没反应啊,,,,


/*----------看文本是否发生了变化------------*/
jtext.getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener()
{
public void insertUpdate(DocumentEvent e)
{
wasChange=isChange;
isChange=true;
}
public void removeUpdate(DocumentEvent e)
{
wasChange=isChange;
isChange=true;
}
public void changedUpdate(DocumentEvent e)
{
wasChange=isChange;
isChange=true;
}
});


//"关闭"选项
JFileChooser chooser = new JFileChooser(".");
if(e.getSource().equals(exitFile))
{
if(isChange==false)
System.exit(0);

else
{
int decision=JOptionPane.showConfirmDialog(this,"文件已被改
变.\n"+"要保存文件么 ^0^","记事本",
JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION,JOptionPane.WARNING_MESSAGE);

if(decision == JOptionPane.YES_OPTION)
{
try
{
FileOutputStream out=new FileOutputStream
(chooser.getSelectedFile());
byte b[]=(text.getText()).getBytes();
out.write(b);
}
catch(FileNotFoundException filenoe)
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"保存文件错误",
"警 告",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
catch(IOException ieox)
{
}
}
else if (decision == JOptionPane.NO_OPTION)
System.exit(1);
else if (decision == JOptionPane.CANCEL_OPTION);
}
}
...全文
305 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jayfantsy 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
双击jar文件..
devoc 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是demo里边的那个应该怎么运行啊~
wqrz 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Java\jdk1.6.0\demo\jfc\Notepad

结贴收工了
Sprite_bei 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当你文件内容改变的时候你可以置一个标志位Flag
当退出时的时候检查这个标志位
你可以重写close方法
public void close() {
if (flag==true) {
JFiledialog.....
} else {
System.exit(o);
}
}
punkbb 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的记事本的代码给我好不好``
我要交作业 是用java编写一个记事本

实验要求

1) 窗口的菜单结构为:
文件 编辑 帮助
打开 查找替换 关于
保存
关闭
退出
2) 新建文件时,文本域为空;打开文件和保存文件时要给出个输入对话框,输入相应的文件名后进行操作;选择关闭可以退到文本框中,选择退出可以退出整个程序。
3) 对于文本域中输入的字符,能够进行查找和替换功能的操作,每次查找和替换一个字符。
4) 当点击“帮助”菜单中的“关于”菜单栏时,能给出个文本框,显示作者的个人信息,例如:班级,学号,姓名。
5) 写一篇1000字的论文,表述作者的编程思路和对于错误问题的处理办法。

能不能帮我写一个啊`
我饿EMAIL:mysisi@qq.com
devoc 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人来啊~~
在线等啊
devoc 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了~~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧