上传问题?

fireworksloveyou 2006-12-26 03:46:26
哪位大哥有完整的上传图片代码
要求控制上传格式是 jpg ,gif 等 如果是 JpG ,JPG jPg 等后缀都改成小写
重要是把上传图片名改成 年月日
不知我说清楚没
请高手指点
...全文
186 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzhen7935 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

不过应该是这样的吧
Regex reg = new Regex(@"^.+\.|(jpg)|(gif)|(jpeg)$");

呵呵 看到了 谢谢啊 马上给分哈
ustbwuyi 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你硬要转就
Regex reg = new Regex(@"^.+\.(jpg)|(gif)|(jpeg)|(JPG)|(jPG)|(jPg).....$");就可以了
ustbwuyi 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,不用了阿
Regex reg = new Regex(@"^.+\.(jpg)|(gif)|(jpeg)$");
if(!reg.Match(FilePic.FileName.ToLower()).Success)

FilePic.FileName.ToLower()).你看这里,已经把文件名都转成小写的了
JPG会转成jpg来判断,所以不用了
zhangzhen7935 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后问了马上结帖
求一个正则表达式
匹配 jpg JPG jPG jPg jpG
gif GIF gIF gIf jiF
.............
ustbwuyi 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你上传的时候用什么名字,传上去就是什么名字...
zhangzhen7935 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没搞清楚 我再看看~
zhangzhen7935 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧 把图片上传到文件夹
要求在文件里改图片名啊
ustbwuyi 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上传得时候改一下就行了
ustbwuyi 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名改成年月日

FilePic.SaveAs(DateTime.Now.Year.ToString()+"_"+DateTime.Now.Month+"_"+DateTime.Now.Day+".gif");
ustbwuyi 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用正则表达式来判断文件后缀名:
下面的FilePic是一个Fileupload
Regex reg = new Regex(@"^.+\.(jpg)|(gif)|(jpeg)$");
if(!reg.Match(FilePic.FileName.ToLower()).Success)
{
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(typeof(Advertise_Add), "", "<script language='javascript'>alert('只允许上传jpg或gif文件!')</script>");
}
FilePic.SaveAs(FilePic.FileName);
至于将文件名重命名为年月日,没有意义,如果你一天上传了多个文件呢,那文件名不是相同?
leonbingo 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
的确很多啊,不过是用DataTime.Now.Year什么的获取年月日以及小时等信息组合成一个字符串来命名而已,还有上传的扩展名你可以都转换成小写,控制格式也都是很好判断的,楼主肯定能轻易搞定
kagad 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种代码,网上搜一下多了去了,接分

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧