培训了六个月日语,出来找工作了

yutuo5 2006-12-26 05:17:28

简历:年龄23,今天7月从湖南大学软件工程学院毕业,本科。

外语水平:

英语四级是大四的时候买答案过的,不过后来借着词典,把《Think in java》啃完了,大学四年看完的第一本英文书,觉得还是有点成就感。

日语三级水平,在公司全日培训五个月的结果,不过报考没报上,所以也没什么证明的。

经历:
真正接触计算机应该是高三,高三的时候不太想看书,软磨死泡地从数学老师那搞到一本 QBASIC ,那年寒假在学习上写出求质数,求完全数,以及给妹妹练习用的数学计算题。可惜学习机无法保存,一断电就什么都没有。而且运行速度比蜗牛还慢,我记得求 3万以内的完全数用了整整半个小时。
现在回头看大学,觉得真的学得很少,大一的时候很有激情,因为在高三参加过奥赛,数学高三就学到偏微分,虽然学得不是很深,但对付大学的考试还是没问题了。大一的时候爱上了做网页,有空的时候能在图书馆的电脑上从早晨 7点一直做到晚上 7点。大一第二学期学会了逃课,基本都在寝室里看书。大二的时候基本上每一门课程都有课程设计,就是开学第二周公布题目,第四到五个人一组,到期末再检查的那种。那时和成绩比较好的几个同学在一组,一直是组长。所以程序基本我写,考试的时候抄抄他们的。这样一直混到大三。
大三快结束的时候,因为我们学院是实习一年。所以就来了公司招实习生,没放假之前好像是来了三家,创智国际(现在好像卖到中软了)、湘计上海长征、还有一家名字忘记了,我面试上前两家。创智国际是七月开始工作,湘计是开学后,本来暑假学校还有个工程训练的,我申请免修了,觉得暑假也没事做,而且那时候四级也没过,所以就进了创智。在创智做了半年,做的项目是 CMWIN ,一个日本电视台的管理项目的二次修改,开发语言是 Java 和 VB。大学里 Java课程是全英文教学,所以基本上没去见过老师。做项目的时候觉得知道得太少了,啃了本1000多页的书,清华大学出版的红皮的,名字好像是 Java1.42 编程什么的。
CMWIN项目比较大,进去第一个月没人带,面对着全日文的操作系统,那一个月什么事都没干。一个月后进了项目组,当时就想公司不发我工资,我不问问对不起自己,于是不懂就问。想不到三个月后,改得多的时候,一天居然能改 500 行代码,居然也有人也来问我问题了。到十二月底,因为四级,还有工程训练答辩,要离开公司。项目经理和组长要我留下来,但我觉得请假时候太长,影响不好。大四最后一个学期的日子,相信大家都了解。到了七月,拿到了那两张纸。
因为以前创智的一个主任的推介,跟一家中国人开的日本公司面试了两次,通过了。老总要我在毕业后学两个月日语,然后就去日本,培训公司是他的子公司吧,所以没交过培训费,只是吃住都是自己的。培训的一共有24个人,我日语成绩中等吧,在这六个月的时间里,我觉得我懂了两样东西:1。我没学语言的天赋,2。就是没天赋,只要努力也是能学到一点东西的。从十月份开始,半天日语,半天实训,管理项目的人从来没和我们说过业务,也没说应该怎么做,就那样做下来,了解了是一个公司内部的管理系统,WebWork 的构架,想不到的是我居然是24个人中技术最好的。
前两周培训公司出来一个协议,大抵是过去之后交50万日元培训费,这个是以前说好的。然后三年不可以跳公司,如果跳,除了原公司的责任外,还要另交培训公司5万从民币。但有一点我想不通,因为能力不够被公司开除,也要交5万。最让我想不通的是,还要我父母做担保。毕业了还从家里拿钱,我就觉得我很混蛋了,如果再用父母几十年的养老钱为我担风险,我就真是畜生了。所以我坚决的反对,可能觉得我的意见会对其它24产生影响吧,两天后,也就是今天,他们找了理由把我开了,于是我就来这里找工作了。

了解的知识:
语言:C C++ Java C# 网络方面的: ASP ASP.net PHP JSP
数据库:MSSQL DB2 Oracle(对SQL还行,但对SML真的只能叫了解)
操作系统方面就用了Windows,Linux上可能就会上网和用GCC编译简单的程序吧
招过人的都知道一个普通大学生的水平,我和他们一样,无一精通。

工作方向:
最好是Java或者C/C++方面的,其它的也行,试用期能有个地方住,能有口饭吃,如果一个月能省两百块钱就更好了。转正后按能力给就行。
那些找人工作几个月就让人走人的公司就不要找我了,我想找家能学点技术的公司好好做上一两年,把技术定型。
当然能去日本工作最好,不过只会干3-5年.

联系方式:
QQ:14232105
MSN:yutuo5@hotmail.com
TEL:13723864457(我姓向,现在长沙)
...全文
287 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yutuo5 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼下的兄弟,在找工作呢,烦着,所以写点东西
感觉会好些吧
liaohaiying 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能去日本工作最好
——————————
去日本干什么啊,SM?援助交际?
呵呵,我喜欢!!!!!哈哈哈
LC8632105 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
liang8305 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你写自传阿?
yifeng99 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
长沙的老乡,看样子出来工作这么久白混了,看起来是那么的NB,唉。。。自叹不如!
培训知识资料5S管理内容 5S管理的起源: 5S管理起源于日本,是指在生产现场中对人员、机器、材料、方法等生产要素进行有效的管理,这是日本企业独特的一种管理办法。"5S"是整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seikeetsu)和素养(Shit- suke)这5个词的缩写。因为这5个词日语中罗马拼音的第一个字母都是"S",所以简称为"5S",开展以整理、整顿、清扫、清洁和素养为内容的活动,称为"5S"活动。   5S管理的含义   5S是日文SEIRI(整理)、SEITON(整顿)、SEISO(清扫)、SEIKETSU(清洁)、SHITSUKE(修养)这五个单词,因为五个单词前面发音都是"S",所以统称为"5S"。它的具体类型内容和典型的意思就是倒掉垃圾和仓库长期不要的东西。 整理 就是区分必需和非必需品,现场不放置非必需品: 将混乱的状态收拾成井然有序的状态 5S管理是为了改善企业的体质 整理也是为了改善企业的体质 整顿就是能在30秒内到要的东西,将寻必需品的时间减少为零: 能迅速取出 能立即使用 处于能节约的状态 清扫 将岗位保持在无垃圾、无灰尘、干净整洁的状态, 清扫的对象: 地板、天花板、墙壁、工具架、橱柜等 机器、工具、测量用具等 清洁 将整理、整顿、清扫进行到底,并且制度化;管理公开化,透明化。 修养 对于规定了的事,大家都要认真地遵守执行。 典型例子就是要求严守标准,强调的是团队精神 养成良好的5S管理的习惯 培训知识资料5S管理内容全文共33页,当前为第1页。什么是5S管理? 培训知识资料5S管理内容全文共33页,当前为第1页。 5S管理就是整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SETKETSU)、素养(SHITSUKE)五个项目,因日语的罗马拼音均以"S"开头而简称5S管理。5S管理起源于日本,通过规范现场、现物,营造一目了然的工作环境,培养员工良好的工作习惯,其最终目的是提升人的品质,养成良好的工作习惯: 1、革除马虎之心,凡事认真(认认真真地对待工作中的每一件"小事" ) 2、遵守规定 3、自觉维护工作环境整洁明了 4、文明礼貌 5S的具体内容? 5S的内容可以简述为:整理、整顿、清扫、清扫、素养。但是其具体内容并非以上五个词那般简单,想要做好5S也并不是那么简单,下面我们就详细介绍下5S详细内容。 (一)整理 培训知识资料5S管理内容全文共33页,当前为第2页。整理不到位,会浪费50%以上的劳动力整理就是将要与不要的人、事、物分开,再将不需要的人、事、物加以处理,这是开始改善生产现场的第一步。比如,在装满工具的工具盒中翻一把你需要的起子,那么这种翻动作就是一种浪费。 培训知识资料5S管理内容全文共33页,当前为第2页。 其要点是对生产现场的现实摆放和停滞的各种物品进行分类,区分什么是现场需要的,什么是现场不需要的;其次,对于现场不需要的物品,诸如用剩的材料、多余的半成品、切下的料头、切屑、垃圾、废品、多余的工具、报废的设备、工人的个人生活用品等,要坚决清理出生产现场,这项工作的重点在于坚决把现场不需要的东西清理掉。对于车间里各个工位或设备的前后、通道左右、厂房上下、工具箱内外,以及车间的各个死角,都要彻底搜寻和清理,达到现场无不用之物。坚决做好这一步,是树立好作风的开始。日本有的公司提出口号:效率和安全始于整理!整理的目的是: 改善和增加作业面积; 现场无杂物,行道通畅,提高工作效率; 减少磕碰的机会,保障安全,提高质量; 消除管理上的混放、混料等差错事故; 有利于减少库存量,节约资金; 改变作风,提高工作情绪。 培训知识资料5S管理内容全文共33页,当前为第3页。整理做不到位的最主要原因是"没准什么时候可以用得上"的想法,将现场的物品难以做到清除。在此情况下,应明确"不常用物品"标准,以此作为依据来进行整理,只有打消这种"没准什么时候可以用得上"的思想,我们现场的物品才不会堆积如山。而只保留必要的物品。 培训知识资料5S管理内容全文共33页,当前为第3页。 红牌作战 在现场处理掉不必要的物品就是消除浪费。红牌作战就是利用目视管理的方法使之一眼就能看到出必要和非必要物品,定期检查现场,将现场的不必要物品进行"红牌"标示,定期对其进行清除,保证工作现场只保留必要物品。 (二)整顿 整顿就是将整理后的状态可视化并使之易于维持。把需要的人、事、物加以定量、定位。通过前一步整理后,对生产现场需要留下的物品进行科学合理的布置和摆放,以便用最快的速度取得所需之物,在最有效的规章、制度和最简捷的流程下完成作业。整顿要做到:物品的摆放位置和状态,任何人都能一目了然;可以立即拿到所需要的物品。 任何人都能做到"易于寻,易于归位"是整顿的关键。明确
仓库 5S 推行员工手册—— 5S 的理论及意义 人,都是有要求和理想的。 企业内员工的理想,莫过于有良好的工作环境,和谐融洽的管理气氛。5S 造就 安全、舒适、明亮的工作环境,提升员工真、善、美的品质,从而塑造企业良好的 形象,实现共同的梦想。 为了配合公司推行 5S 管理,特编写了《员工 5S 活动手册》手册中较为详实地 介绍了 5S 的定义、目的、效用,好处,原则,误区及技巧。具有一定理论性和指 导性。为此,热忱希望广大员工对该手册勤学习,深领会,常行动,并循序渐进、 持之以恒,不断规范自己的日常工作,促使 5S 活动向从"形式化"走向"行事化" , 最后向"习惯化"演变,让仓库成为公司坚强的后盾,为公司的稳步发展打下坚实 的基础。 一、什么是 5S 5S 就是整理(SEIRI) 、整顿(SEITON) 、清扫(SEISO) 、清洁(SETKETSU) 、素 养(SHITSUKE)五个项目,因日语的罗马拼音均以"S"开头,简称为 5S。 二、5S 的定义与目的 1S—整理 定义:将工作场所中的所有物品,分为"要的"和"不要的" ,把"不要的" 彻底清除。区分标准是"现使用价值" ,而不是"原购买价值" 。 目的:将"空间"腾出来活用。 2S—整顿 定义:把"要" 的物品,分门别类,定位摆放整齐,作好标识。 目的:不浪费"时间"东西。 3S—清扫 定义:打扫工作场所的积尘、杂物、垃圾、污水、油污……并对污染发生源进 行彻底治理。 目的:消除"脏污" ,保持现场干干净净、明明亮亮,整整齐齐。 4S—清洁 定义:将上面 3S 实施的做法制度化,规范化,维持其成果。 目的:通过制度化来维持成果。 5S—素养 定义:人人依规定行事,养成良好的习惯。 目的:提升"人的品质" ,共同创建干净,明朗,舒适的工作环境和场所。 5S 的前 3S 绝非传统意义上的大扫除,而是有目的性,针对性的具有实际意义 的"大扫除" ,清洁的含义是通过每天工作中的 3S(整理、整顿、清扫)来保持一 种清洁,是 3S 的成果体现。素养体现的是人的品质的提升,精神面貌的改观,把 以前要求你去干什么事情变成你自己要作什么事情。在日常工作中 3S 已经是一种 习惯而不是要求。 三 2S----整顿中的三定、三要素 3、管路敷设技术 通1过管线0不仅2222可以解决吊顶层配置不规范高中资料试卷问题22,而且可保障2323各类管路习题到位。在管路敷设过程1中,要加强看255222护1关于管路高中资料试卷连接管口处理高中资料试卷弯扁度固定盒位置.保护层防腐跨接地线弯曲半径标高等,要求技术交底。管线敷设技术中包含线槽、管架等多项方式,为解决高中语文电气课件中管壁薄、接口不严等问题,合理利用管线敷设技术。线缆敷设原则:在分线盒处,当不同电压回路交叉时,应采用金属隔板进行隔开处理;同一线槽内,强电回路须同时切断习题电源,线缆敷设完毕,要进行检查和检测处理。 4、电气课件中调试技术 对全部高中资料试卷电气设备,在安装过程中以及安装结束后进行高中资料试卷调整试验;通电检查所有设备高中资料试卷相互作用与相互关系,根据生产工艺高中资料试卷要求,对电气设备进行空载与带负荷下高中资料试卷调控试验;对设备进行调整使其在正常工况下与过度工作下都可以正常工作;对于继电保护进行整核对定值,审核与校对图纸,编写复杂设备与装置高中资料试卷调试方案,编写重要设备高中资料试卷试验方案以及系统启动方案;对整套启动过程中高中资料试卷电气设备进行调试工作并且进行过关运行高中资料试卷技术指导。对于调试过程中高中资料试卷技术问题,作为调试人员,需要在事前掌握图纸资料、设备制造厂家出具高中资料试卷试验报告与相关技术资料,并且了解现场设备高中资料试卷布置情况与有关高中资料试卷电气系统接线等情况,然后根据规范与规程规定,制定设备调试高中资料试卷方案。 5、电气设备调试高中资料试卷技术 电力保护装置调试技术,电力保护高中资料试卷配置技术是指机组在进行继电保护高中资料试卷总体配置时,需要在最大限度内来确保机组高中资料试卷安全,并且尽可能地缩小故障高中资料试卷破坏范围,或者对某些异常高中资料试卷工况进行自动处理,尤其要避免错误高中资料试卷保护装置动作,并且拒绝动作,来避免不必要高中资料试卷突然停机。因此,电力高中资料试卷保护装置调试技术,要求电力保护装置做到准确灵活。对于差动保护装置高中资料试卷调试技术是指发电机一变压器组在发生内部故障时,需要进行外部电源高中资料试卷切除从而采用高中资料试卷主要保护装置。 三定: 定点(确定摆放的位置) 定量(确定最大库存、安全库存) 定容(选择合理的容器) 三要素: 场所(将整理之后腾出来的空间重新规划) 方法(根据物品的使用频率、用途、功能、形态、形状、大小、重量等因素确 定摆放的办法

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧