vc中如何调用水晶报表????

xscansou 2006-12-26 06:10:41

vc的版本号是vc++6.0
水晶报表的版本号是9.0
请说的详细一些,我在这方面是菜鸟。
...全文
198 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xscansou 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bjqwhite123() 谢谢你的回贴,,

你所提供的代码中是否没有看出来是连接的什么数据库呀?是AC还是MSSQL???
xscansou 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SetReportSource
Refresh
ViewReport();
......
==============
这些函数的作用和用法,,在什么地方可以查看得到呀?
xscansou 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没看见用的哪个数据库呀?

是哪一句呢?
bjqwhite123 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是ACESS
xscansou 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
bjqwhite123 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用你的水晶报表定义一个报表,并联接上数据库,或是数据源,然后,
在StdAfx.h里加上这个#import "C:\\Program Files\\Crystal Decisions\\Report Designer Component\\craxdrt9.dll" no_namespace
加入控件Crystal Report Viewer Control 9
在CPP文件里定义两个外部变量。
IReportPtr m_Report;
IApplicationPtr m_spApplication;
在你要显示报表的对话框的OnInitDialog() 里这样
extern IReportPtr m_Report;
extern IApplicationPtr m_spApplication;
extern CString text1,text2,text3,text4,text5,text6,getday,getyear,getmonth;
CString sql,sting;
sql.Format("select * from %d where 日期='%s-%s-%s' and 时间>='%s:%s:%s' and 时间<='%s:%s:%s' order by 序号",biao,getyear,getmonth,getday,text1,text2,text3,text4,text5,text6);
m_spApplication.CreateInstance (__uuidof(Application));
sting.Format("%sReport%d.rpt",gpath,biao);
m_Report =m_spApplication->OpenReport (_bstr_t(sting));
m_Report->put_SQLQueryString (_bstr_t(sql));
m_Report->PutEnableSelectDistinctRecords (TRUE);
m_CRViewer1.SetReportSource(m_Report);
m_CRViewer1.SetDisplayToolbar (TRUE);
m_CRViewer1.SetDisplayGroupTree (FALSE);
m_CRViewer1.SetDisplayBorder (FALSE);
m_CRViewer1.Refresh ();
m_CRViewer1.ViewReport();
你参考一下吧,希望能帮助你。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧