请教 两个题

arthurzhujie 2006-12-27 10:16:19
一、某学校拟组建一个小型校园网,具体设计环境如下:
该学校包括4栋建筑:1号楼有48个校园网普通用户;2号楼有一个容纳24个多媒体用户的电子阅览室;3号楼有一个容纳48个用户的多媒体教室(性能要求高于电子阅览室);4号楼有一个专用的设备间,用于安装各种服务器和关键设备。各楼之间的距离为400米。
要求网络中的服务器能提供Web、DNS、E?mail服务。网络能够支持远程教学,可以接入互联网,具有广域网访问的安全机制和网络管理功能。
1、 画出简单的网络结构图并标记关键设备与链路。
2、 填写网络设备明细表(参看表中的示例)。
设备名称 数量 特 性
集线器 1台 具有两个100Base-TX端口和24个10Base-T端口

3、 填写介质使用明细表(参看表中的示例)。
介质类型 连接器 使用量
同轴电缆 AUI 100米*6,连接器20个


二、某公司需要建设一个高效的办公管理网络,要求网络能够实现下功能:1 布线系统全面支持整个楼宇、楼层的各部门之间的计算机联网;2 满足当前多媒体信息传输的需要;3 建设一个功能完备、管理方便的网络系统控制中心;4具备专线介入Internet的能力,使每个授权用户自由访问国际互联网。该公司目前有2栋六层的办公楼,楼高30米,两楼相距270米,各楼中信息点分布计如下表所示:

楼1 信息点数 楼2 信息点数
一层 30 四层 30
二层 20 五层 20
三层 30 六层 20
四层 40
请完成该网络的设计工作,具体要求如下:
(1) 绘制网络布线系统结构图;
(2) 写出网络所需设备清单及功能特性;
(3) 说明网络连接所使用的介质及配线系统。
...全文
114 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webmm 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试题啊...哈,完全发错版啊
发到网络工程师那里去啊
wodeshen 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给多少钱?!

10,608

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧