关于时间的比较判断问题。

Fanowang 2006-12-27 10:55:45
如题,我现在需要拿当前时间和预设的时间做一个比较,如果比预设时间晚,就设定一个值为1,如果比预设时间早,就设为0。

代码如下:dim cd
if session("time_login")>rs("work_b") then
cd=1
else
cd=0
end if
.....
Set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="insert into logins (uname,time_login,thedate,ip_login,i_desc) values ('"&session("uname")&"','"&Time()&"','"&date()&"','"&Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")&"','"&cd&"')"

rs2.open sql,conn,3,3

我觉得我的代码应该没有问题,但是我去数据库看的时候,发现新添加的i_desc全部为0,哪怕是session("time_login")>rs("work_b") 请各位高手帮我分析下~~

对了,看了下数据库的设计,work_b是varchar的,不知道有没有影响。
...全文
111 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fanowang 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的第一种方法写了,报错。Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: '[string: ""]'

/login.asp,行 50


出错行在if datediff("d",date1,date2)>=0 then
求解
seai 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在session("time_login")和rs("work_b")的取值为正确的时间(格式)值的情况下,使用datediff函数,可比较时间1与时间2之间相差天数,直接比较日期大小也一样,必须确保取值为正确的时间(格式)值
cow8063 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cdate(session("time_login"))>
加cdate看看
plought 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim date1,date2,cd
date1=session("time_login")
date2=rs("work_b")
if datediff("d",date1,date2)>=0 then
cd=1
else
cd=0
end if
%>
'///********************************
<%
dim date1,date2,cd
date1=session("time_login")
date2=rs("work_b")
if "#"&date2&"#">="#"&date1&"#" then
cd=1
else
cd=0
end if
%>

Fanowang 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没太懂。。。坦白的将,我就是想问时间和时间做比较谁早谁晚的话,是不是直接用>,<号就可以??如果不可以,应该怎么写。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧