在线等,文件访问!!!

msdn_vipuser 2006-12-27 11:24:43
大家好:
局域网的一台上有一共享文件,如果局域网内有计算机在访问此文件,如何知道是那台机器访问(比如说得到访问的IP),,我知道 windows 的共享 会话可以看到此类信息,能不能通过用程序实现。因为我还要实现后续的 针对不同计算机 授权 此文件的复制,删除,浏览 ,打印等权限。请大家指点 一下!
...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msdn_vipuser 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道WMI 能不能够实现!
wenbaby 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD res, i, er = 0, tr = 0, resume = 0;
PCONNECTION_INFO_1 p,b;
LPWSTR lpszServer = NULL, lpszShare = NULL;
lpszServer=L"\\\\机器名";
lpszShare=L"共享名";
res=NetConnectionEnum(lpszServer, lpszShare, 1, (LPBYTE *) &p, -1, &er, &tr, &resume);
if(res == 0)
{
if(er>0)
{
b=p;
for(i=0;i<er;i++)
{
//这里就是机器ip和用户名信息
printf("%S\t%S\n", b->coni1_username,b->coni1_netname);
b++;
}
NetApiBufferFree(p);
}
}
ProgrameMan 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在共享文件的机器上安装一个服务,当客户端要访问文件之前先通知这个服务,然后由服务来控制? 不知行不行
wenbaby 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你需要时刻监控文件的存取
msdn_vipuser 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢上面两位 ,我的意思是 访问的那一时刻的信息,
打开的时候,我首先要判断 是那台 计算机在访问,
然后才能做正确的处理
而不是 说 后面的 访问过程中

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧