这个问题怎么解决啊!!求求帮个忙

hunanchina 2006-12-27 04:16:17
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" DataKeyField="id" DataSourceID="SqlDataSource1"
OnSelectedIndexChanged="DataList1_SelectedIndexChanged">
<ItemTemplate>
id:
<asp:Label ID="idLabel" runat="server" Text='<%# Eval("id") %>'></asp:Label><br />
name:
<asp:Label ID="nameLabel" runat="server" Text='<%# Eval("name") %>'></asp:Label><br />
lianxi:
<asp:Label ID="lianxiLabel" runat="server" Text='<%# Eval("lianxi") %>'></asp:Label><br />
dep:
<asp:Label ID="depLabel" runat="server" Text='<%# Eval("dep") %>'></asp:Label><br />
wentilist:
<asp:Label ID="wentilistLabel" runat="server" Text='<%# Eval("wentilist") %>'></asp:Label><br />
haoma:
<asp:Label ID="haomaLabel" runat="server" Text='<%# Eval("haoma") %>'></asp:Label><br />
youxian:
<asp:Label ID="youxianLabel" runat="server" Text='<%# Eval("youxian") %>'></asp:Label><br />
ipaddress:
<asp:Label ID="ipaddressLabel" runat="server" Text='<%# Eval("ipaddress") %>'></asp:Label><br />
chuli:
<asp:Label ID="chuliLabel" runat="server" Text='<%# Eval("chuli") %>'></asp:Label><br />
sysdate:
<asp:Label ID="sysdateLabel" runat="server" Text='<%# Eval("sysdate") %>'></asp:Label><br />
wenti:
<asp:Label ID="wentiLabel" runat="server" Text='<%# Eval("wenti") %>'></asp:Label><br />
<br />
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:detailsconnection %>"
OnSelecting="SqlDataSource1_Selecting" SelectCommand="SELECT [id], [name], [lianxi], [dep], [wentilist], [haoma], [youxian], [ipaddress], [chuli], [sysdate], [wenti] FROM [login]">
</asp:SqlDataSource>
是这样的,我用vs.net2005实现了邦定,能显示数据.

但是我现在要实现从Gridview HyperLinkField的链接

<asp:HyperLinkField DataTextField="name"
HeaderText="姓名" SortExpression="id" Target="_blank" DataNavigateUrlFormatString="showdetails.aspx?id={0}" DataNavigateUrlFields="id" />
...全文
207 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyy431706 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者也可以把这样把id定义为全局变量,并把
id=Request.QueryString["id"].ToString();
拿到
if(!this.IsPostBack)
的上面。

代码:

string id;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
id=Request.QueryString["id"].ToString();

if(!this.IsPostBack)
{

String strConnection=ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
SqlConnection myConnection=new SqlConnection(strConnection);
myConnection.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand("select name from login",myConnection);
this.Label1.Text=Convert.ToString(cmd.ExecuteScalar());
cmd.CommandText="select * from login";
SqlDataReader sdr=cmd.ExecuteReader();
this.DataList1.DataSour

yyy431706 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
行 26: SqlCommand cmd=new SqlCommand("select name from login where id=+'"+id+"'",myConnection);

改成这样

SqlCommand cmd=new SqlCommand("select name from login where id=+'"+Request.QueryString["id"]+"'",myConnection);
hunanchina 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
报以下错误

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0103: 当前上下文中不存在名称“id”

源错误:



行 24: SqlConnection myConnection=new SqlConnection(strConnection);
行 25: myConnection.Open();
行 26: SqlCommand cmd=new SqlCommand("select name from login where id=+'"+id+"'",myConnection);
行 27: this.Label1.Text=Convert.ToString(cmd.ExecuteScalar());
行 28: cmd.CommandText="select * from login where id='"+id+"'";


源文件: d:\Inetpub\wwwroot\it2\showdetails.aspx.cs 行: 26
hunanchina 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在datalist 的页面怎么用 Request.QueryString 接收hyperlinkfield的值,

我这样写报错

if(!this.IsPostBack)
{
string id=Request.QueryString["id"].ToString();
String strConnection=ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
SqlConnection myConnection=new SqlConnection(strConnection);
myConnection.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand("select name from login",myConnection);
this.Label1.Text=Convert.ToString(cmd.ExecuteScalar());
cmd.CommandText="select * from login";
SqlDataReader sdr=cmd.ExecuteReader();
this.DataList1.DataSour
QQMagicer 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLinkField DataTextField="name"
HeaderText="姓名" SortExpression="id" Target="_blank" DataNavigateUrlFormatString="showdetails.aspx?id={0}" DataNavigateUrlFields="<%Eval("id")%>" /> //这里绑定一下
yyy431706 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧