请教一个难题

xinghuang 2006-12-27 09:30:49
我现在做的一个B/S项目,后台数据连接是采用NHibernate,系统运行也差不多快两个月了,但是系统运行一段时间(如一周左右)系统就出现问题,错误日志的提示信息如下:NHibernate.MappingException: 未能找到元素“urn:nhibernate-mapping-2.0:hibernate-mapping”的架构信息。 ---> System.Xml.Schema.XmlSchemaException: 未能找到元素“urn:nhibernate-mapping-2.0:hibernate-mapping”的架构信息。
这种情况下,只要IIS重启一下就可以了,但问题的根源一直没有找到。现初步认定,问题可能出在加载*.hbm.xml实体类配置文件时出错,
config = SessionFactory._nhibernateConfiguration;
_configuration = config.AddAssembly("系统所加载的hbm.xml配置文件的程序集"); --------这行出错!
_factory = _configuration.BuildSessionFactory();
这些配置文件都是以“嵌入的资源”形式存在的,在系统运行时应该是加载在内存中,不知在什么情况下,这些内存中的资源出现了问题,导致在加载时出现异常。

真的很郁闷,如果说是配置文件的错误,那也不会运行了一周后才报错。在这里请教各位高手,先谢过啦!
...全文
218 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinghuang 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,没人解决问题,只好把分给朋友。
chenyr 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
xinghuang 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想删除又删除不了,没人解决问题,分怎么给?看来是不是要自己再注册一个号,把分给自己。
xinghuang 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都没人帮我解决,怎么结贴啊~~
cinray 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Ding
byhum 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧