很简单的问题,所谓的引用为什么我得不到想要的结果?

CppFile 2006-12-28 02:22:17

void TForm1::change(int *a)
{
int p=5;
a=&p;
}
void __fastcall TForm1::btn1Click(TObject *Sender)
{
int b=0;
change(&b);//到这里b的值还是0,为什么不是5呢?
}
...全文
142 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kouzhongling 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
class A
{
public:
void change(int& x);
void func();
};
void A::change(int& x)
{
static int p=5;
x=p;
}
void A::func()
{
int b=0;
change(b);
cout<<b<<endl;//过了这里b将销毁
}
void main()
{
A a;
a.func();
}

CppFile 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢!!!!
alfwolf 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,不要对无效的地址操作了
void change(int *a)
{
int p=5;
*a=p;
}
ralphvsclark 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void TForm1::change(int **a)
{
static int p=5;
*a=&p;
}
void __fastcall TForm1::btn1Click(TObject *Sender)
{
int b=0;
change(&b);//到这里b的值还是0,为什么不是5呢?
}
CppFile 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
p 分配的是一个栈里的数据,函数返回时栈就释放了
用 static int p=5;


结果还是0
hamimelon 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
p 分配的是一个栈里的数据,函数返回时栈就释放了
用 static int p=5;
alfwolf 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void TForm1::change(int &a)
{
int p=5;
a=p;
}
void __fastcall TForm1::btn1Click(TObject *Sender)
{
int b=0;
change(b);//到这里b的值还是0,为什么不是5呢?
}
alfwolf 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void TForm1::change(int &a)
{
int p=5;
a=&p;
}
void __fastcall TForm1::btn1Click(TObject *Sender)
{
int b=0;
change(b);//到这里b的值还是0,为什么不是5呢?
}
asdmusic8 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用? 地址吧
  大家好,我是录制课程的老师,课程已经上线课堂,欢迎大家试听,感谢同学们的支持。在你们的学习中我会全力助你提升MySQL技能,助你冲击更高年薪。支持课程答疑,支持一对一答疑服务,由课程老师直接回答。    MySQL凭借着它不错的性能、不错的稳定性、数据的安全性常年稳居行业老二宝座。    越来越多的DBA和后端同学在工作中少不了和MySQL打交道,也经常会产生这样的疑问:    为什么我写的sql语句性能这么低?  为什么明明我建了索引却没有用到索引?  为什么突然我的数据就成了乱码?  为什么我备份的文件在主库恢复,数据无法同步到从库?  为什么我的数据库数据不多,却占了很多的空间?  生产中我应该选择哪种隔离级别?  生产中都在使用innodb存储引擎,我却对它一无所知?  我应该怎么规划缓冲池才能让数据库性能更高?  为什么我做表数据迁移这么慢?  为什么我写的sql会造成那么多的锁冲突、死锁?  为什么我不能将数据恢复到任意时间点?  为什么我不能解决公司主从复制架构中的故障?  吧啦吧啦一大堆问题……    在面试中MySQL的一些知识更成为躲不过的问题,比如b+tree索引、MVCC、隔离级别的实现、锁的使用,主从复制,MySQL性能优化、事务两阶段提交等等都成为了面试考题重灾区。    我的课程就是从实际工作来,从问题出发,带着问题来学习MySQL,想解决问题就要学习新的知识,大家跟紧老司机,MySQL的面纱就会慢慢摘下。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧