C++ char strClientIP[6][16],C#以托管方式怎么定义呢?

netvsj2ee 2006-12-28 02:32:53
C++ char strClientIP[6][16]
C#以托管方式怎么定义呢?

谢谢大家,请帮忙!
...全文
205 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ 传递二维数组做函数参数必须要求定义列数,没必要定义第一维
所以不存在所谓交错数组
xyq1986 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char[,] strClientIP = new char[6,16];
还可以
char[][] strClientIP=new char[6][];
for(int i=0;i<6;++i)
strClientIP[i]=new char[16];
believefym 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那个是二维的,就是真正的矩阵
交错数组类似于c里面的**,每一维都可以具有不同的长度,所以可能不是真正的矩阵了
maliang00111 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
交错数组
char[,] strClientIP = new char[6,16];
真相重于对错 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多维 C 样式数组
下面的 IDL 声明显示一个二维 C 样式数组。

HRESULT TwoDimArray([in] int cDim, [in, size_is(cDim)] int aMatrix[][3]);

由于此类型不是自动化兼容的,因此有关该数组的大小和维数的信息(如第一个和第二个参数之间的链接)无法在类型库中表示。Tlbimp.exe 将第二个参数导入为 IntPtr 类型,而不是导入为托管多维数组。可以通过编辑 MSIL 来调整该参数。

真相重于对错 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
c 二维数组无法直接用需要转为System.IntPtr
liujia_0421 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:C++ char strClientIP[6][16]

C++中是一个二维数组,6行16列..

在C#中这样来表示:

char[,] strClientIP=new char[6,16];

liujia_0421 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多维数组和交错数组各举一例:

int[,] array2D = new int[4,2] { { 1, 2 }, { 3, 4 }, { 5, 6 }, { 7, 8 } };

int[][] jaggedArray2 = new int[][]
{
new int[] {1,3,5,7,9},
new int[] {0,2,4,6},
new int[] {11,22}
};
dlzhangln 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
《C#技术揭秘》数组那一章,“锯齿数组”那一节
liujia_0421 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char[,]strClientIP=new char[6,16];是二维数组..


char[][] strClientIP=new char[6][16];是交错数组..
mobydick 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,我错了。
C++里面的strClientIP[][]是二维数组。
应该是

believefym(feng) ( ) 信誉:100 Blog 2006-12-28 16:46:52 得分: 0


char[,]strClientIP=new char[6,16];


believefym 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char[,]strClientIP=new char[6,16];
mobydick 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
believefym(feng) ( ) 信誉:100 Blog 2006-12-28 14:58:13 得分: 0


char[][] strClientIP=new char[6,16];
--------
应该就是这个吧,多维数组,就是矩阵


==================================================
声明和初始化不符,声明了一个Jordan数组,初始化了个二维数组。
char[][] strClientIP=new char[6][16];
believefym 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char[][] strClientIP=new char[6,16];
--------
应该就是这个吧,多维数组,就是矩阵
dlzhangln 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char[][] strClientIP=new char[6][];
dlzhangln 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5232/5232251.xml?temp=.855755
dlzhangln 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char[][] strClientIP=new char[6,16];
???

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧