显示图片的问题

pyp 2006-12-28 04:10:37
getmem(pdata,Width*Height);
LIVESCAN(pData);

pData数据已知,怎么把pData内容显示在image中呢?
...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyp 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原来数据只是图像信息,没有bmp的文件头,加上文件头就可以显示了。
谢谢天天了。
madyak 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
图象什么格式?除了用流你也可以生成文件,导成文件,直接装入Image1
pyp 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。
我保证pData中有图像数据,可以通过别人的DLL保存为图像。
但是使用madyak你的程序,执行到Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(M);就会出现错误。
madyak 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
M: TMemoryStream;
pData: PByte;
begin
getmem(pdata, Width * Height);
LIVESCAN(pData);
M := TMemoryStream.Create;
M.WriteBuffer(pData^, Width * Height);
M.Position:=0;
Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(M);
//或 哪个能显示算哪个,都不能显示就是数据格式不对了
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(M);
end;
madyak 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将Pdata保存到内存流中
然后
Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream();

Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream();

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧