web service 返回XmlDataDocument时候的错误

objectman 2006-12-28 04:17:20
创建了一个web service,返回XmlDataDocument,如下

public XmlDataDocument Binding(string strHostcustid)
{
DataSet ds = new DataSet();
OdbcConnection con = new OdbcConnection("DSN=137");
OdbcDataAdapter daCust = new OdbcDataAdapter("select
* from T01_PARTY where host_Id='"+strHostcustid+"'",con);
daCust.Fill(ds,"Log");
xd = new XmlDataDocument(ds);
return xd;
}

该方法读取数据库一条记录并用XmlDataDocument格式返回,目前的问题是如果数据库查询有记录,则能返回正确的结果,如果没有记录返回,则返回失败,我想如果没有记录的时候也能够正确返回,该如何操作?
谢谢。
...全文
137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
objectman 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mobydick ,谢谢。
sqfeiyu 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public XmlDataDocument Binding(string strHostcustid)
{
DataSet ds = new DataSet();
OdbcConnection con = new OdbcConnection("DSN=137");
OdbcDataAdapter daCust = new OdbcDataAdapter("select
* from T01_PARTY where host_Id='"+strHostcustid+"'",con);
daCust.Fill(ds,"Log");
if(ds.Tables[0].Rows.Count==0)
{
daCust = new OdbcDataAdapter("select Top 1
* from T01_PARTY",con);
daCust.Fill(ds,"Log");
ds.Tables[0].Rows.Clear();
}
xd = new XmlDataDocument(ds);
return xd;
}
mobydick 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
else
{
XmlDataDocument xd = new XmlDataDocument();
xd.LoadXml("<NewDataSet></NewDataSet>");
return xd;
}
objectman 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果赋空值报告这个错误:

无法显示 XML 页。
使用 XSL 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。
--------------------------------------------------------------------------------
该位置上不允许有空白。处理资源 'http://localhost/csservice/Service1.asmx/TDBinding' 时出错。第 2 行,位置: 2

能不能让它显示如下的xml呢?
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<NewDataSet>
</NewDataSet>

谢谢。
mobydick 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet();
OdbcConnection con = new OdbcConnection("DSN=137");
OdbcDataAdapter daCust = new OdbcDataAdapter("select
* from T01_PARTY where host_Id='"+strHostcustid+"'",con);
daCust.Fill(ds,"Log");
if(ds.Tables.Count == 1 && ds.Tables[0].TableName = "Log")
{
XmlDataDocument xd = new XmlDataDocument(ds);
return xd;
}
else
{
return null;
}
objectman 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:没有记录返回的时候,则页面报告调用产生 -500 服务器内部错误。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧