急问一个有关图的算法!!!!1

zoulie 2006-12-28 04:38:43
采用邻接表存储图,U,V是该图中的两个顶点,设计算法求出从U到V的所有简单路径.
...全文
2474 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
move_forward 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
基础的东西, 多看书啊.
baggio1984 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dijkstra算法
zoulie 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢jaskist(傻猪猎人),结帖
pink_tulip 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Find K shortest path


楼主去找这篇论文看,算法比较简单。

reginvalid 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有点像回溯法
jaskist 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用广度优先
或者深度优先
wbc1235 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考网络路由各种算法,如洪范式等。
jaskist 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求所有简单路径,只能用深度遍历,广度遍历不保证遍历所有路径,只保证所有点到达

=========================================================================


多谢提醒...!!!

我丢下算法很久了..
zeuskaaba 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意“jaskist(傻猪猎人)”!
深搜或广搜就可以吧~~
shunan 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把传递闭包的算法稍微修改一下也可以把!
可以找到(如果有的话)从u到v中间依次有0,1,...,n-2个点的路径
wanphonguo 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi zhong ...
wangshaojie 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
ghosert 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求所有简单路径,只能用深度遍历,广度遍历不保证遍历所有路径,只保证所有点到达.
lgsh_007 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好详细阿,呵呵
mmmcd 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量,保存路径;
全局变量,标记每个点是否走过;
void go(s点){
if(s点是V点){
输出路径;
return;
}
while(指针没走到s对应的表尾){
i=当前指针位置对应点;
if(第i点已经去过)continue;
标记第i点已经去过;
路径末尾增加第i点;
go(i);
路径末尾删掉第i点;
标记第i点没去过;
指针向后走一个位置;
}
}

int main()
{
go(U点);
}
zoulie 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是打印从U到V的所有简单路径,有谁知道啊?简述一下算法思想也行

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧