用ASP如何获得URl中传递过来的ID,急

djxman 2006-12-28 09:58:08
我现在用ASP做个网站,在点击当前页的物品链接的时候要跳转到详细资料页面,现在弹出的详细资料页面的URl中间已经有了该物品的ID号,但是资料中间的参数无法获得传递过来的ID号,无法显示出我想要的详细资料,该怎么解决哈,急用!
各位大哥多谢了!!!
...全文
411 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djxman 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,前几天网络有问题一直没办法上
之前的在一个页面上运行的时候都是正常的,就是要在新弹开的页面显示的时候就有问题
后来我用<a href="xiangqing.asp?p_id=<%=rs("p_id")%>">来获得货物的ID号也能获得ID号

<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
var tt='start';
var ii='start';
function turnit(ss,bb) {

if (ss.style.display=="none") {
if(tt!='start') tt.style.display="none";
if(ii!='start') ii.src="";
ss.style.display="";
tt=ss;
ii=bb;
bb.src="";
}
else {
ss.style.display="none";
bb.src="";
}
djxman 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TAODONG,ID=455在数据库中当然有了,不过字段的名字是P_ID
刚才用了你的方法,可在页面里面还是没有:(
因为之前产品和详细资料是在同一张页面里面的,现在我要把资料放到另外一个新建的页面里面去,之前在一张页面里面的时候是建了一个table,点产品之后将table下拉出来,现在我就是要将这个table放到新弹出的页面里面
付:原来table中调用的方法:在产品上面用:<td align="center" class="classtd" id=tag<%=rs("p_id")%> style='CURSOR: hand' onclick=turnit(Content<%=rs("p_id")%>,tag<%=rs("p_id")%>); language=JScript >
在table中为了显示详细资料用了:<td height="25" align="center" width="7%">硬盘(G):</td><td width="13%"><%=rs("p_yp")%></td>
TAODONG 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你的ID=455,这个 ID在数据库有这个字段没有呢
还有你的ID在上一张网页里,是怎么得到的呢
TAODONG 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick=turnit(Content<%=rs("p_id")%>,tag<%=rs("p_id")%>);

这段代码以前运行正常吗
没看懂 意思啊
赐教
尤其是turnit是不是一个你自己写的函数
djxman 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TAODONG,原理我有点明白了,但是具体的实现还没怎么弄明白:)
djxman 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样子的,我的url是类似这样子http://……/xiangqing.asp?id=455,在access中建了个表,其中p_id是自动编号的,后面还有类似p_yp、p_sn等字段,我现在要在当前url的页面中显示对应p_id的p_yp、p_sn等字段
TAODONG 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是已经在url中传递了产品的ID 而这个ID在数据库中也有
那么 你可以这么做

set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
s1=request("ID")
str="select * from lib where id='"&s1&"'" //lib是你的表的名字

response.write rs("字段1")
response.write rs("字段2")
response.write rs("字段3")
....

应该明白了吧

注 如果出现错误,你可以把 str中的两个单引号去掉,因为我不知道 你传递过来的ID
有没有单引号。
plought 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim pid,DBPath,conn,rs,SQLcmd,databaseName,tableName
Dim abOpenStatic,abLockPessimistic,mywords
abOpenStatic=1
abLockPessimistic=3
pID=Request("id")
databaseName ="数据库文件名" '///1、Access数据库文件,2,包含相对路径
tableName = "数据表名"
set conn = Server.CreateObject("ADODB.connection")
DBPath=Server.MapPath(databaseName)
conn.Open="provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;data source=" & DBPath
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQLcmd="Select * From "&tableName&" Where id="&pID
rs.Open SQLcmd,conn,abOpenStatic,abLockPessimistic
if not rs.EOF then
mywords = rs("yp")
end if
Response.Write mywords
%>
djxman 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不大明白,比如说我要获得当前ID对应的表中的yp字段的值,该怎么做
lailuboy 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用ID=Request("ID")不就行了。然后再通过此ID去查询数据库找出其详细信息显示出来不就行了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧