字符串中有双引号问题

comeonstuding 2006-12-29 01:45:29
vc:
字符串:"文件"
const CString test="\"文件\"";
可以
当字符串:"文件""文件"

const CString test="\"文件\"\"文件\"";
怎么会报错。
如何实现 "文件""文件"
...全文
915 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gowithgod 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错!
wuzoujing 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
const CString test="\"文件\"\"文件\""
怎么会有问题呢?是不是"报错"是其他原因连坐的?
qiujian5628 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
100分就这么放出来了 可惜 呵呵
yjgx007 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是全角/半角问题.
uoice 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是打的中文引号阿?
LoveBugs 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给分给分。。
trueadou 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这下楼主郁闷了!
栗小游 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,看看,应该可以,有机会给分啊
王国凡 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错 ?
wsb_8224 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
const CString test="\"文件\"\"文件\""; 应该没有错误的,能够得到"文件""文件"
pzhuyy 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计lz郁闷了:)
ProgrameMan 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有错啊,你用的是什么开发环境啊
一分之千 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
const CString test="\"文件\"\"文件\"";
这样可以,不会报错的,我机器上通过,VC6,是不是你的别地方写错什么东西了使他把错误指向了这里?仔细检查下代码啊~
xdlous 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没错哦
happyhqr 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
const CString test="\"文件\"\"文件\"";
是对的,你看看是不是圆角半角弄错了!我刚试过,没错
DentistryDoctor 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
const CString test="\"文件\"\"文件\"";

这样是可以的呀。
Elysium 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up,的确没有问题
Aaron_Jerry 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下,和楼上的情况一样,没有错。理论上想想也是对的。不知道楼主怎么就会出错呢?楼主再仔细看看把,是不是其他地方出错了。呵呵
bobob 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
const CString test="\x22文件\x22\x22文件\x22"

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧