经常要使用到两三个表的联合查询,怎样做效率较高?

zxq810213 2006-12-29 09:22:18
如题,多谢!
...全文
209 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smart_zcg 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To:marco08、caixia615、rookie_one、sphere510()
视图只是预先存储在SQL SERVER上的select语句罢了,在查询的时候和普通select语句没有什么差别,性能上不会有什么提高。


To:楼主
1。你可以尝试把查询写在存储过程中,因为存储过程会在编译时生成执行计划,这样可以提高查询性能;
2。可以采用索引视图;
3。可以把要联合的辅助表的字段,添加到主查询表中,叫做为了提高查询而牺牲表的数据完整性的做法,即设计标的时候对数据的逆规范化处理,其实本质上说索引视图也是一种逆规范化数据的处理方式;
4。如果你觉得数据完整性很重要,查询性能也很重要,两者都要兼顾,那么请你把数据库的事务处理和数据库的查询分别在不同的服务器上实现吧,我想这十分的必要,想象一下OLTP和OLAP系统能在一个数据库中实现吗?
冷箫轻笛 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
视图应该只是方便吧,不能说效率高许多.

估计楼上的都曲解楼主的意思了

楼主的意思好像是泛指的两三个表,而不是指的特定的两三个表吧?
jacobsan 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
索引视图
sphere510 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是视图
rookie_one 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同上 :)
caixia615 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
视图
marco08 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建一個視圖, 方便

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧