关于ToolTip的问题在线........................

ForMyLove 2006-12-30 02:46:34
环境:VS2005
我在窗体的load事件写:
this.toolTip1.SetToolTip(this.button1, "提示");

启动后:
鼠标经过,可以显示“提示”,

点击button1后,就不再给“提示”了。

...全文
220 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
larson001 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
果真是有问题,绑定下边两个事件大概可以解决了:

private void button1_MouseEnter(object sender, EventArgs e)
{
toolTip1.Active = true;
toolTip1.SetToolTip(button1, "test");
}
private void button1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
{
toolTip1.Active = false;
}
miqier 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
ForMyLove 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人帮忙回答没有:)
ForMyLove 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看还有没有其他兄弟遇到类似问题。明天结帖。
再次感谢!!!
ForMyLove 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
点击button只是说它有了这个动作以后,马上把鼠标移上去,就不会给提示消息了。
非常感谢!
我本想用tooltip进行提示。
看来是MS没做好tooltip这个控件了。

北京的雾霾天 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个不能调用base.ResetMouseEventArgs()方法了,你可以在Button的Click事件里添加如下的代码:

this.toolTip1.SetToolTip(sender as Control, "aaaa");
ForMyLove 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了:)
ForMyLove 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
base.ResetMouseEventArgs();
}
是这么写吗?
北京的雾霾天 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,我以为错了,我看看先...
北京的雾霾天 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在MouseHover事件里调用ResetMouseEventArgs()就行了.
或者在MouseMove事件里也可以.
ForMyLove 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
hbxtlhx(平民百姓):

太笨了,试不出来:(

帮我看看:)谢谢了!
北京的雾霾天 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参见:http://community.csdn.net/Expert/topic/5196/5196217.xml?temp=.5287897
北京的雾霾天 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:方法ResetMouseEventArgs()
ForMyLove 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理了?
ForMyLove 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置也不行:(
yangyupeng521 2006-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要在代码中写,直接在页面上设置,你看看和代码写效果是否一样呢?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧